Now showing items 21-40 of 143

    • Color Crepes 

      Gómez Gonzalez, Cristhian Camilo; Cancelado Bejarano, Andrés; Centro de emprendimiento;
      La globalización ha provocado la proliferación de distintos tipos de negocios a nivel mundial, con crecimientos de utilidades excepcionales y modelos de negocio diversos y versátiles que facilitan su implementación en ...
       Trabajo de grado. 2017
    • Compilation of documents for the development of a state of art of the investigation of perdurability 

      Parra Barrero, Camilo Andrés; Cáceres Andrade, José; Mendoza Pulido, Iván Alfredo;
      A través del estudio y la investigación basados en bibliografía de diversas nacionalidades que data desde la década de los setenta hasta la actualidad, ha sido posible analizar la tendencia académica de las investigaciones ...
       Trabajo de grado. 2012
    • Creación de la idea de negocio "Waves" 

      Baquero, José; Beltrán, Bruno; Pulido Castelblanco, Angela Patricia;
      La iniciativa nace a partir de la identificación de una necesidad insatisfecha en el mercado de la música. En la actualidad, el mercado ofrece un gran número de aplicaciones donde los usuarios pueden buscar y reproducir ...
       Trabajo de grado. 2017
    • Creación del Departamento de Servicio al Cliente en Internacional Logística 

      Bohorquez Muñoz, Verónica; Rincón Ramos, Pedro;
      En el presente trabajo se detalla el proceso de creación del departamento de servicio al cliente en Internacional Logística, una empresa de transporte en expansión. La actual gerencia de la empresa ha desarrollado un plan ...
       Trabajo de grado. 2017
    • DAISHI S.A.S: Restaurante especializado en comida Nikkei 

      Martínez Castro, Laura Edith; Penagos Olarte, Luisa Fernanda; Ávila Tinoco, Andrea Solangie;
      DAISHI S.A.S es un restaurante especializado en la oferta de platos insignia de la cocina Nikkei. Este proyecto de emprendimiento inicia cuando miembros del equipo emprendedor descubren que en Bogotá y sus al rededores es ...
       Trabajo de grado. 2016
    • De la estrategia competitiva al pensamiento estratégico adaptativo 

      Carantón Diaz, Johanna; Arenas Amaya, Omar; Restrepo Puerta, Luis Fernando;
      El presente trabajo de investigación parte del proceso de creación, gestión y evolución de la estrategia; posteriormente se expone la versión contemporánea de la estrategia para la Competitividad. Igualmente, se propone ...
       Tesis de maestría. 2010
    • Diagnóstico al sector de alimentos balanceados para animales en Colombia 

      Rivera-Rodriguez, Hugo-Alberto; León G., Javier Andrés; Arévalo O., Henrique; Perdurabilidad Empresarial;
      La Facultad de Administración de la Universidad del Rosario viene adelantando desde el año 2004 una serie de estudios orientados a comprender, de una mejor manera, la perdurabilidad empresarial. Una diversidad de sectores ...
       Documento de trabajo. 2011
    • Elucidación sobre el concepto de internacionalización de la empresa 

      Maldonado Cañón, Karen Dayana;
      Para empezar a elucidar este tema es necesario tener claro, en principio, que la internacionalización es un concepto que posee varias acepciones gracias a la naturaleza cambiante, dinámica y desafiante que la misma ...
       Documento de trabajo. 2006
    • Emprendimiento en Silicon Valley 

      Lopez Burgos, Mateo Alejandro; Polo Castellanos, Nicolas Francesco; Cortés-Sánchez, Julián David;
      En el presente artículo se muestra el resultado de las diferentes visitas a organizaciones establecidas en Silicon Valley, uno de los puntos con mayor concentración de empresas y startups tecnológicas en el mundo, identificando ...
       Trabajo de grado. 2017
    • Emprendimiento social desde un punto de vista administrativo aproximación a un marco teórico fundamentado desde lo epistemológico y lo social 

      Gómez Rodríguez, Jhonattan Alexander; Piñeros-Espinosa, Rafael-Alejandro;
      En la sociedad existen innumerables oportunidades que nos permiten contribuir al mejoramiento de las condiciones sociales actuales. Esto derivado de que las necesidades de las personas no cesan y por ende se impone una ...
       Trabajo de grado. 2008
    • Empresa Alicio Clothing 

      Jiménez Fajardo, Alexander; Pulido Castelblanco, Angela Patricia;
      El siguiente trabajo de grado es el resultado del desarrollo de la empresa Alicio Clothing desde el momento en que fue fundada en el año 2014 hasta la actualidad, ha sido un camino con grandes aprendizajes, mentores y ...
       Trabajo de grado. 2017
    • Es la teoría microeconómica tradicional acertada a la hora de entender y/o explicar el comportamiento del consumidor y, por ende del mercado, a comparación del neuromarketing 

      Castellanos Rojas, Oscar; Briceño Preciado, Danna; Peñuela Rodríguez, Jairo Enrique;
      A medida que pasa el tiempo; la ciencia, el desarrollo tecnológico y la constante búsqueda de encontrar nuevas verdades, más fehacientes y que logren responder más asertivamente los diferentes cuestionamientos de la ...
       Trabajo de grado. 2012
    • Estado del arte del control en sistemas organizacionales y técnicos 

      Gomez Jimenez, Angela Fernanda; Bohorquez Arevalo, Luz Esperanza;
      La perdurabilidad empresarial es una de las preocupaciones sectoriales, regionales y nacionales estudiada desde diferentes ámbitos (económico, social y académico), convirtiéndose en uno de los objetivos multinivel que ...
       Tesis de maestría. 2013
    • Estrategia digital Coconnabis Butter 

      Pérez Díaz, Laura Catalina; Martínez David, Jessica Paola; Penagos Torres, Laura Milena; Velásquez Solano, María Fernanda; Romero, Viviana Carolina;
      El presente trabajo es para fines institucionales de la Universidad del Rosario. Se desarrolló a lo largo del segundo semestre del año 2018 en el programa avanzado para la formación empresarial (PAFE) - Estrategias Digitales ...
       Trabajo de grado. 2018
    • Estrategia digital para el producto Histotap 

      Pacheco Sánchez, Fabián Eduardo; Pulido Gutiérrez, Santiago Felipe; Robles Ayala, Santiago; Romero Peralta, Viviana Carolina;
      En el siguiente trabajo se explica de manera detallada el proceso llevado a cabo para el desarrollo de la estrategia de mercadeo por medios digitales para Histotap. Se desarrolló durante el primer periodo del 2019 en el ...
       Trabajo de grado. 2019
    • La estrategia en la perdurabilidad empresarial. Un estudio de la segunda aerolínea más antigua del mundo: Avianca 

      Cruz Cañón, Javier; Beltrán Hernández, Daniel; Sanabria, Mauricio;
      Una de las principales dificultades que se presenta en Colombia, para el desarrollo económico y social, está dada por la falta de sostenibilidad de la gran mayoría de empresas en el país. Por este motivo, este trabajo se ...
       Trabajo de grado. 2016
    • Estrategias de scanning en la dirección de empresas 

      Quintero Cubillos, Juan Carlos; Rojas Rojas, Edgar Enrique; González Quintana, William; Grueso-Hinestroza, Merlín-Patricia;
      El presente estudio tiene por objetivo identificar cuáles son las estrategias de scanning que utilizan los responsables de la dirección y del diseño de la estrategia de las empresas. Se parte del hecho fundamental que las ...
       Tesis de maestría. 2012
    • Estructura organizacional del área de responsabilidad social de Pacific E&P 

      Villamizar Hernández, Laura; Piñeros-Espinosa, Rafael-Alejandro;
      Este artículo tiene como objetivo describir la estructura del área de Responsabilidad Social de Pacific E&P, mediante un proceso que explique el funcionamiento y desarrollo de la estructura de RSE. Este trabajo se ...
       Trabajo de grado. 2016
    • Estructuración de un modelo de gestión eficiente para AJ Colombia SAS 

      Vargas Gallego, Daniel Felipe; Morales Chavez, Daniela; Ortega Diaz, Melissa; Mejia Delgado, Oscar;
      En la mayoría de los países, los negocios familiares representan un alto porcentaje de todas las empresas constituidas. Colombia no es la excepción a este comportamiento, donde las empresas familiares representan el 70% ...
       Trabajo de grado. 2016
    • Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de alimentos balanceados para la nutrición animal 

      Buitrago Peña, Diana Paola; Díaz Piraquive, Flor Nancy;
      El presente trabajo tiene como finalidad realizar el estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de alimento balanceado para ganadería, tomando como mercado objetivo los pequeños y medianos ...
       Trabajo de grado. 2019