Ítem
Acceso Abierto

Prefactibilidad de producción y comercialización de quesos en Machetá

Título de la revista
Autores
Uribe Lievano, Maria Paula
Charry Bazaldúa, Johan
Vargas Charry, Carlos

Archivos
Fecha
2014-10-28

Directores
Olis-Barreto, Irma-Maria

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
Con el objetivo de incrementar los ingresos de los pequeños ganaderos de Machetá, se realizó un análisis de prefactibilidad de la venta y comercialización de queso mediante la cooperativa "Vuestra Honrosa Labranza". En un trabajo conjunto con los miembros de la cooperativa se desarrolló un plan de negocio basado en la producción de leche agregada de estos pequeños ganaderos. Este estudio de pre factibilidad surge como respuesta a la problemática que genera el hecho de que en Colombia una gran parte de la población vive con escasos recursos y aparentemente las posibilidades de salir de este estado son pocas, este es el caso de los productores de leche de Machetá, que pese a tener experiencia en esta actividad se han visto en desventaja debido a la falta de capacitación y de oportunidades para obtener un producto final competitivo.
Abstract
With the aim of increasing the income of small farmers of Machetá , pre-feasibility analysis of sales and marketing of cheese by the cooperative "Vuestra Honrosa Labranza " was made. Working closely with members of the cooperative a business plan based on aggregate milk production of these small farmers was developed. This pre-feasibility study is a response to the problems created by the fact that in Colombia a large part of the population lives with few resources and opportunities, apparently there are not to many chances of getting out of this state, this is the case of milk producers of Machetá , despite having experience in this activity have been at a disadvantage due to lack of training and opportunities for competitive final product.
Palabras clave
Pre factibilidad , Comercialización de queso , Producción de queso , pequeños productores , mayores ingresos.
Keywords
Cheese commercialization , Pre feasibility , Machetá
Buscar en:
Enlace a la fuente