Ítem
Acceso Abierto

Papaucha S.A.S.

Título de la revista
Autores
Ballen Castañeda, María
Bejarano Beltrán, Daniela

Archivos
Fecha
2017-01-16

Directores
Ávila Tinoco, Andrea Solangie

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
Llega un nuevo concepto a los paladares de los universitarios, aquellos que por tener un horario apretado cuentan con poco tiempo para satisfacer la primordial necesidad fisiológica: alimentarse; así lo sustentan los estudios, pues alrededor del 60% de los universitarios se alimentan diariamente con comidas rápidas. Así que, ¿Por qué no darle la oportunidad a una alternativa diferente? ¿Alejada de las tendencias americanas que saturan el mercado? Algo con ese toque de desparpajo que caracterizan a los colombianos, un lugar autóctono con sabores únicos. Llega Papaucha, donde se reconoce que la papa tiene lo suyo y se goza con un picante de color con sus papotadas Estando un día aquí y otro allá, rodando llega a recrear una experiencia de compra alegre. Así es, un Food Truck de comida rápida colombiana, con ese toque casero que se añora en las largas jornadas. Ya entrado en gastos qué mejor que resaltar lo exótico de las frutas colombianas, aprovechando esa disponibilidad de los jóvenes a probar nuevos sabores. Y quizás crear esa mezcla que resalte su factor singular. El éxito del concepto se reflejará con una rentabilidad del 17% desde el tercer año con una tendencia al alza, adquirido de un ingreso por ventas para el primer año de $ $98.954.845. Se abarcará principalmente la población de la Universidad Javeriana, impactando al 40%, equivalente a 8,800 personas, en el primer año. Dicho alcance, se logrará con una inversión inicial de $ 60, 000,000 que de acuerdo a las proyecciones se recuperará en los próximos dos años a su apertura.
Abstract
A new concept comes to university students, those who have a tight schedule, have little time to satisfy the primordial physiological need: food; This is supported by studies, since about 60% of college students eat daily fast foods. So, would you give the opportunity to a different alternative? Far from the American trends, that saturates the market? Something with that touch of self-confidence that characterize Colombian people, an autochthonous place with unique flavors. Papaucha arrives, recognizing that the potato has its own thing and that it’s enjoyed with a spicy of color. Being one day here and another there, rolling comes to recreate a joyful shopping experience. That`s right, a Colombian Fast Food Food Truck, with that homey touch that you missed that long days. And know what better than highlighting the exotic of Colombian fruits, taking advantage of the availability of young people to try new flavors. And maybe create that mix that highlights its unique factor. The success of the concept will be reflected in a return of 17% since the third year with an upward trend, acquired from a first-year sales income of $ 98, 954, 845. It will mainly cover the population of the Javeriana University, impacting 40%, equivalent to 8, 800 people, in the first year. That scope will be achieved with an initial investment of $ 60, 000, 000 that according to projections will recover in the next two years of its opening
Palabras clave
Papaucha , Papotadas , Food Truck , Comida Rápida , Frutas Exóticas , Comida Colombiana
Keywords
Papaucha , Papotates , Fast Food , Food Truck , Exotic Fruits , Colombian Food
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