Ítem
Restringido
Evaluación del Sistema de Gestión Ambiental de los frigoríficos cárnicos en Colombia
Título de la revista
Autores
Acero Guerrero, René
Riaño Rodríguez, Guillermo
Archivos
Fecha
2013-03-06
Directores
Cardona, Diego
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario
Buscar en:
Métricas alternativas
Resumen
El artículo presenta los resultados de una investigación desarrollada como proyecto de grado para optar el título de Magister en Dirección en la cual se identifican los impactos que en materia ambiental son generados a lo largo de los procesos realizados dentro de los frigoríficos en Colombia y evaluar la manera como se realiza la gestión ambiental de los frigoríficos cárnicos más representativos en Colombia, como parte de esta gestión es importante revisar la política de Estado y finalmente, se proponen algunas acciones de tipo directivo en las cuáles todos los actores de la cadena cárnica pueden participar con el objetivo de mejorar el tema ambiental de éstas organizaciones en Colombia.
Abstract
The article presents the results of a research project developed as degree to qualify the title of Master of Management in which the impacts identified in the environmental are generated along the processes performed within frigorifics in Colombia and assess the how environmental management is made of cold meat most representative in Colombia, as part of this effort is important to review the State policy and finally suggests some managerial type actions in which all players can participate meat chain with the aim of improving the environmental issue of these organizations in Colombia.
Palabras clave
frigoríficos cárnicos , política ambiental , gestión ambiental , desarrollo sostenible
Keywords
meat frigorifics , environmental policy , environmental management , sustainable development