Ítem
Acceso Abierto

Viabilidad de la exportación de carne de ovino a los Emiratos Árabes Unidos


Archivos
Fecha
2016-01-25

Directores
Palacio-Salazar, Ivarth

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
Con un prometedor plan de exportación de carne de ovino a los Emiratos Árabes Unidos, surge la necesidad de investigar si es o no un mercado potencial, con el cual Colombia debe entablar una relación comercial. El mercado para la carne de ovino en los Emiratos Árabes Unidos es interesante para los productores colombianos, debido a que el 80% de la población de este país profesa la religión musulmana; quienes consideran la carne de ovino una carne limpia y la cual usan en sus preparaciones para las ocasiones especiales (Manzanera, 2013). De igual manera el consumo de carne Halal crece en este país de la mano del aumento poblacional y el auge del turismo, acompañado de la eliminación de aranceles a las importaciones de alimentos. Para realizar exportaciones a este país se debe analizar los requerimientos, identificar fortalezas y falencias del mercado colombiano y de esta manera realizar un proceso de exportación exitoso que se acomode y cumpla con todos los requerimientos y exigencias, no solo legales, sino también que encajen con las preferencias del consumidor y la cultura árabe. Con los conceptos, investigaciones y datos en general de Emiratos Árabes Unidos y Colombia, especialmente en la estructura comercial de cada uno de estos países, se espera resolver al problema o necesidad de investigación que da origen a este proyecto.
Abstract
Plan with a promising export sheep meat to the United Arab Emirates, the need to investigate whether or not the country is a potential market, which should enter into a business relationship and export those products to this country. For this business plan to the United Arab Emirates he was chosen because because 80% of the population of this country professes the Muslim religion who believe mutton clean meat, which is consumed in the table of Arabs Another reason is believed to be an interesting country market, it is because the consumption of Halal meat is growing in this country from the hands of population growth and the rise of tourism, as it is also a market that has eliminated tariffs food imports, but must analyze the requirements for exports to this country, just as you should identify strengths and weaknesses in the Colombian market and thus making a successful export process that fits and meets all requirements and demands not only legal, but also that fit consumer preferences and Arab culture. Drawing on concepts, research, and data generally UAE and Colombia, especially in the commercial structure of each of these countries, it is expected to solve the problem or need for research that gives rise to this project
Palabras clave
Emiratos Árabes Unidos , carne de ovino , comercio exterior
Keywords
United Arab Emirates , sheep meat , foreign trade
Buscar en:
Enlace a la fuente