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Acceso Abierto

Minka más sostenible

Título de la revista
Autores
Alvarado Garcia, Daniela
Gongora Betancourt, Javier Alexis

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Fecha
2017-07-13

Directores
Escobar Salas, Mauricio Eduardo

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
En el viaje que se realizó a Lima en el año 2016 se observaron aspectos culturales, sociales y económicos importantes que caracterizan las costumbres de sus habitantes. Entre estos, se realizó un estudio detallado sobre la gastronomía del Perú. Este sector no solo se caracteriza por el sabor de sus platos, sino por cada detalle que hace parte del proceso de elaboración, que inicia desde obtener los insumos, pasando por su comercialización en los mercados de abasto, y terminando en su manipulación y consumo. Como es un tema muy amplio, el presente trabajo se especializa en el proceso de la central de abastos Minka, la más grande de la capital peruana.
Abstract
On the journey to Lima in the year 2016, it was possible to observe important cultural, social and economic aspects of the citizens manners. Among them, a study of the Peruvian gastronomy was made. This sector is not only distinguished by the taste of the food, but also for the details regarding the whole process of making the plates. It begins with the growth and planting of the food, continuing with its commercialization in central markets and ending in the final consume by the people. As it is a wide topic, this paper is focused on the Minka central food market, the biggest in Lima.
Palabras clave
Gastronomía del Perú , Mercados de abasto , Central de abastos Minka
Keywords
Gastronomy of Peru , Markets of supply , Minka Supply Center
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