Ítem
Acceso Abierto
Alternativas sostenibles de empaques de vino como modelo de negocio
Título de la revista
Autores
Carvajal Pérez, María
Andrade Pérez, Daniela
Archivos
Fecha
2017-12-15
Directores
Sánchez Bonell, David Andrés
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario
Buscar en:
Métricas alternativas
Resumen
Este trabajo fue realizado con la intención de brindarle una solución a la escasez de empaque al detal para los turistas que visitan los puntos de venta propios de los viñedos: Concha y Toro, Valducci, Santa Rita, Santa Carolina, Cousiño Macul y Via Wines, ubicados en Chile. Para ello se construyó, por medio de herramientas de ecoeficiencia, un empaque afín a las necesidades encontradas durante la visita realizada. Se presenta un modelo de negocio con el fin de explotar la mancha blanca encontrada en el mercado.
Abstract
This work was made with the object of providing a solution to the lack of retail packaging for tourists visiting the points of sale of the vineyards: Concha y Toro, Valducci, Santa Rita, Santa Carolina, Cousiño Macul and Via Wines, located in Chile. For this, a package related to the needs found during the visit was built using eco-efficiency tools. Presenting a business model in order to exploit the white spot found in the market.
Palabras clave
Vinos , Empaque , Colombia , Chile , Sostenibilidad , Bioplástico , Ecodiseño , Ecoeficiencia
Keywords
Wines , Retail , Packaging , Colombia , Chile , Sustainability , Bioplastic , Ecodesign , Eco-efficiency