Ítem
Acceso Abierto

Análisis de cadena de suministros de alimentos en la industria de los cruceros. Caso Royal Caribbean International

Título de la revista
Autores
Vargas Rodríguez, María
Guzmán Potes, Juan

Archivos
Fecha
2018-04-13

Directores
Franco Franco, Carlos Alberto

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
El proceso de abastecimiento y distribución de productos alimenticios en la industria del turismo es amplio y complejo, ya que en él es necesario manejar un proceso logístico eficiente en el que se pueda cumplir con los requerimientos de los clientes sin tener excesos en los costos y gastos de la operación de abastecimiento. En el siguiente documento se encuentra una investigación realizada a la industria de los cruceros, tomando como caso específico a Royal Caribbean International, en el que se analiza el proceso de abastecimiento con el que cuentan los barcos teniendo en cuenta procesos como el pronóstico de la demanda, planeación de los requerimientos de material, estrategias de almacenamiento, entre otros procesos de la gestión de la cadena de suministros en esta industria.
Abstract
The process of supply and distribution of food products in the tourism industry is large and complex, since it is necessary to manage an efficient logistics process in which customers' requirements can be met without having excesses in costs and expenses of the supply operation. The following document contains an investigation of the cruise industry, taking as a specific case Royal Caribbean International, which analyzes the supply process of ships, taking into account processes such as demand forecasting. , planning material requirements, storage strategies, among other processes of supply chain management in this industry.
Palabras clave
Abstecimineto , Centros de Distribución
Keywords
Distribution Center. , Supply Chain.
Buscar en:
Enlace a la fuente