Now showing items 1-5 of 5

    • 1er. Encuentro Internacional de Experiencias de Investigación en Ciencias Administrativas 

      Guix, Mireia; Perea Sandoval, Julio Alberto; Rodríguez Modera, Diego Alejandro; Cano Mejía, Vanessa; Arciniegas Vacares, Javier; Bernal Romero, Edgar; Vergara Varela, Rafael; Frye Rocha, Kevin; Cuesta Giraldo, Daniel Eduardo; Guzmán Prieto, Humberto; Céspedes Junitico, Monica Patricia; Arjona Julio, Yulieth Andrea; Carranza Carranza, Luisa Fernanda; Sierra Contreras, Yessica Alejandra; Camacho Cala, Paula Vanessa; Amézquita Pinzón, Nicolás; Martínez Marín, Nelson Andrés; Gutiérrez Garzón, Laura Alejandra; Villamarín Cifuentes, Gustavo Alberto; Cerra Rojas, Cristina María; Miranda Trujillo, Viviana; Rodríguez García, Paula Andrea; Martínez Quintero, Geraldine Sofía; López Santamaría, Mónica; Rodríguez Romero, Carlos A.; Amigó, Raúl Guillermo; Barbosa-Ramirez, David-Hernando; Benítez Perdomo, Angelica Sofia; Acosta Molina, Juan; Pérez Ramírez, Patricia; Hernández, Yesica; Vargas Mican, Monica Yulieth; Martínez Cárdenas, Edgar Enrique; Pico García, Harold David; Ujueta Marín, Mario Esteban; Lizarazo Hoyos, Andres; Pinzón Espitia, Olga Lucía; Zerbo, Cecilia; Agudelo Rivera, Yuliana; Iwachita da Silva, Luciana Iwachita da Silva; Vargas Ramírez, Ivan Rodrigo; Dueñas Infante, Ingrid; Talero Aldana, Catalina; Pardo Pedraza, Luis David; Castro Murcia, Jorge Ivan; Halal Cardenas, David; Quintero C., Cristhian Alexis; Valderrama Vargas, Juan Felipe; Pulgarin-Molina, Sergio-Andres; Sanabria, Mauricio
      Este evento de investigación organizado por la Escuela de Administración de la Universidad del Rosario surgió como una iniciativa para fomentar la investigación formativa en áreas administrativas. El evento, al que asistieron ...
       Documento de conferencia. 2018
    • Alimentación hospitalaria como un criterio para la acreditación en salud 

      Bejarano Roncancio, Jhon Jairo; Cortés Merchán, Astrid Johanna; Pinzón Espitia, Olga Lucía
      Introducción: la alimentación es un acto fisiológico que implica unas interacciones sociales y culturales. La historia de la alimentación hospitalaria y la dietoterapia, se ha desarrollado paralela-mente a la ciencia médica, ...
       Artículo. 2017
    • Modelo predictivo del gasto hospitalario en pacientes con diabetes Mellitus Tipo II en un hospital de referencia en Colombia 

      González Rodriguez, Javier Leonardo; Barrachina MArtínez, Isabel; Pinzón Espitia, Olga Lucía
      La diabetes Mellitus Tipo II, es una de las enfermedades crónicas con mayor impacto en el gasto sanitario. Además de sus graves complicaciones como la falla renal crónica y la retinopatía diabética, suelen asociarse otras ...
       Documento de conferencia. 2019
    • Programas de gestión de enfermedades en el siglo XXI 

      Pinzón Espitia, Olga Lucía; Chicaiza-Becerra, Liliana; García-Molina, Mario; Gonzalez-Rodriguez, Javier-Leonardo
      La gestión de enfermedades inició en EE. UU. durante los años 70 y tuvo el fin de reducir la variabilidad de los procesos asistenciales y administrativos, controlar el gasto y mejorar la calidad de la atención. En lo corrido ...
       Artículo. 2016
    • Satisfacción del cliente externo con la prestación de servicios de salud en el área de urgencias de un hospital de primer nivel de complejidad 

      Moreno Zamora, Sneider Antonio; Gámez Calderón, María Engracia; Pinzón Espitia, Olga Lucía
      Introducción: La satisfacción de los usuarios de servicios de salud es un tema que ha venido despertando un creciente interés entre los administradores de instituciones que prestan dichos servicios, ya que permite evidenciar ...
       Tesis de maestría. 2018