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Acceso Abierto

Plan de mejoramiento productivo para Casa de Banquetes AOC

Título de la revista
Autores
Suárez, María Camila
Castañeda, Álvaro
Rodríguez, María Paula

Archivos
Fecha
2015-07-06

Directores
Mejía Delgado, Oscar Armando

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
El presente estudio expone metodologías tomadas como estrategias las cuales están basadas en la filosofía Lean, estas buscan la reducción de desperdicios acompañado de un mejoramiento continuo. La metodología se tomó como un modelo de gestión para la empresa Casa de Banquetes Álvaro O. Castañeda, específicamente su proceso productivo. Por medio de un análisis inicial del flujo de valor y el análisis de evaluación de oportunidades Lean, se estableció un plan de flujo de valor con unas fases que contemplan objetivos, metas, tiempos de ejecución, responsables, proceso afectado para la mejora continua y un tiempo de seguimiento, con el fin último de aumentar el valor agregado de servicio al cliente.
Abstract
This study presents some methodologies that have been taken as strategies, which are based on Lean philosophy; these strategies seek the reduction of wastes accompanied by continuous improvements. The methodology was taken as a management model for the company Banqueting House Alvaro O Castaneda, specifically with the production process. Throughout an initial analysis of the Value Stream Mapping, Lean Opportunity Assessment and Value Stream Plan established with Phases, Objectives, Targets, Schedule, Responsible, concerned for the with the ultimate aim of increasing the value-added customer service.
Palabras clave
Mejoramiento continuo , Flujo de valor , Metodología Lean , Desperdicios , Análisis de Pareto
Keywords
Continuous improvement , Value stream , Lean Methodology , Waste , Pareto Analysis
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