Show simple item record

dc.contributor.advisorÁvila Tinoco, Andrea Solangie 
dc.creatorHiguera Rodríguez, Angie Paola 
dc.creatorSoto Garnica, David Santiago 
dc.date.accessioned2015-08-06T01:08:53Z
dc.date.available2015-08-06T01:08:53Z
dc.date.created2015-07-13
dc.date.issued2015 
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/10669
dc.descriptionBlue Leaf es un proyecto de emprendimiento que consiste en la elaboración y venta directa de bebidas naturales a base de frutas a través de un food truck en la ciudad de Bogotá. Tras revisar algunas tendencias actuales como la cultura Fitness y el Juicing, y tras identificar un problema sobre los hábitos de alimentación desordenados que llevan muchas personas, nace Blue Leaf como una alternativa de alimentación saludable, natural, práctica y diferente. El negocio contará inicialmente con un portafolio de 12 bebidas divididas en tres categorías. Primero, las bebidas alimenticias cuentan con altos contenidos nutricionales y sirven como fuente de alimento práctico y saludable; segundo, las bebidas funcionales, están diseñadas para ofrecer beneficios específicos de salud como desintoxicar, ayudar a bajar de peso o fortalecer las defensas; por último, las bebidas fuente de energía, cuentan con altos niveles de vitaminas y minerales que le permiten a los consumidores recargar energías rápidamente y continuar con sus actividades diarias. Adicionalmente, Blue Leaf ofrecerá la oportunidad a los consumidores de hacer su propia bebida, dándoles la posibilidad de elegir de entre más de 50 ingredientes entre bases, frutas, verduras, hierbas, semillas, adiciones y endulzantes. El proyecto es liderado por Paola Higuera Rodríguez y David Santiago Soto, ambos estudiantes de la Escuela de Administración de la Universidad del Rosario
dc.description.abstractBlue Leaf is a project consisting in the elaboration and direct sale of natural fruit beverages in a Food Truck in Bogota. The idea was born after reviewing some current trends in the local market, such as Juicing and Fitness culture, and identifying increasing problems regarding people’s eating habits. Blue Leaf, therefore, appears as a healthy, natural, practical and different food alternative. Initially, the business will have a portfolio of 12 drinks separated in three categories. The first one will have nutritional drinks with high nutritional contents that serve as a practical and healthy source of nutrition; the second one will have functional drinks, designed to provide specific health benefits like detoxification, contribute to weight loss and help strengthen defenses; and third one will have beverages that serve as a natural and practical source of energy, with have high levels of vitamins and minerals that allow consumers to quickly recharge and continue with their daily activities. Additionally, Blue Leaf offers consumers the opportunity to make their own drinks, giving them the possibility to choose from more than 50 ingredients among bases, fruits, vegetables, herbs, seeds, additions and sweeteners. The project is led by Paola Higuera Rodriguez and David Santiago Soto, students of the School of Management of Rosario University.
dc.description.sponsorshipUniversidad del Rosario
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectBebidas
dc.subjectSmoothies
dc.subjectAlimentación
dc.subjectFitness
dc.subjectJuicing
dc.subjectFood truck
dc.subject.ddcAdministración general 
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.subject.lembEmprendimiento empresarial
dc.subject.lembIndustria alimentaria::Administración
dc.subject.lembControl de la producción
dc.subject.lembPequeña y mediana empresa
dc.titleBlue leaf: Una alternativa diferente de alimentación saludable
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Empresas
dc.publisher.programAdministración de Empresas
dc.publisher.departmentFacultad de Administración
dc.title.alternativeBlue leaf: Una alternativa diferente de alimentación saludable
dc.subject.keywordBeverages
dc.subject.keywordSmoothies
dc.subject.keywordNutrition
dc.subject.keywordFitness
dc.subject.keywordJuicing
dc.subject.keywordFood truck
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationBancolombia. (Agosto de 2014). Investigaciones Bancolombia. Obtenido de http://investigaciones.bancolombia.com/inveconomicas/sid/31282/2014082010262067.pdf
dc.source.bibliographicCitationCuevas, C. F. (2010). Contabilidad de costos: Enfoque gerencial y de gestión. Bogotá: Pearson
dc.source.bibliographicCitationDATAiFX. (23 de octubre de 2014). Recuperado el 20 de abril de 2015, de Industria de bebidas en Colombia tendría un crecimiento de 5% este año: http://www.dataifx.com/noticias/macroeconomia/articulo-20102-industria-de-bebidas-en-colombia-tendria-un-crecimiento-de-5-este-a%C3%B1o-
dc.source.bibliographicCitationEl Espectador. (2014 de agosto de 8). Recuperado el 16 de abril de 2015, de Bebidas y alimentos impulsan el crecimiento de la industria: http://www.elespectador.com/noticias/economia/bebidas-y-alimentos-impulsan-el-crecimiento-de-industri-articulo-509278
dc.source.bibliographicCitationEl Tiempo. (22 de agosto de 2014). Recuperado el 15 de abril de 2015, de 'Smoothies', batidos cremosos y naturales: http://www.eltiempo.com/estilo-de-vida/gente/como-preparar-smoothies-/14422997
dc.source.bibliographicCitationHorngren, C. (2000). Introducción a la contabilidad financiera . México: Pearson.
dc.source.bibliographicCitationPedreño, P. (2010). Contabilidad: Iniciacion práctica . Valladolid: Lex Nova Ediciones .
dc.source.bibliographicCitationSchiffman, L. G., & Kanuk, L. L. (2010). Comportamiento del consumidor. México D.F.: Prentice-Hall.
dc.source.bibliographicCitationVillamizar, F. R. (2011). Derecho Societario (Vol. 1). Bogotá: Temis
dc.source.bibliographicCitationVillamizar, F. R. (2013). La Sociedad por Acciones Simplificada. Bogotá: Temis .
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/

 

Reconocimientos: