Show simple item record

dc.contributor.advisorÁvila Tinoco, Andrea Solangie 
dc.creatorBallen Castañeda, María 
dc.creatorBejarano Beltrán, Daniela 
dc.date.accessioned2017-02-24T13:21:59Z
dc.date.available2017-02-24T13:21:59Z
dc.date.created2017-01-16
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13071
dc.descriptionLlega un nuevo concepto a los paladares de los universitarios, aquellos que por tener un horario apretado cuentan con poco tiempo para satisfacer la primordial necesidad fisiológica: alimentarse; así lo sustentan los estudios, pues alrededor del 60% de los universitarios se alimentan diariamente con comidas rápidas. Así que, ¿Por qué no darle la oportunidad a una alternativa diferente? ¿Alejada de las tendencias americanas que saturan el mercado? Algo con ese toque de desparpajo que caracterizan a los colombianos, un lugar autóctono con sabores únicos. Llega Papaucha, donde se reconoce que la papa tiene lo suyo y se goza con un picante de color con sus papotadas Estando un día aquí y otro allá, rodando llega a recrear una experiencia de compra alegre. Así es, un Food Truck de comida rápida colombiana, con ese toque casero que se añora en las largas jornadas. Ya entrado en gastos qué mejor que resaltar lo exótico de las frutas colombianas, aprovechando esa disponibilidad de los jóvenes a probar nuevos sabores. Y quizás crear esa mezcla que resalte su factor singular. El éxito del concepto se reflejará con una rentabilidad del 17% desde el tercer año con una tendencia al alza, adquirido de un ingreso por ventas para el primer año de $ $98.954.845. Se abarcará principalmente la población de la Universidad Javeriana, impactando al 40%, equivalente a 8,800 personas, en el primer año. Dicho alcance, se logrará con una inversión inicial de $ 60, 000,000 que de acuerdo a las proyecciones se recuperará en los próximos dos años a su apertura.
dc.description.abstractA new concept comes to university students, those who have a tight schedule, have little time to satisfy the primordial physiological need: food; This is supported by studies, since about 60% of college students eat daily fast foods. So, would you give the opportunity to a different alternative? Far from the American trends, that saturates the market? Something with that touch of self-confidence that characterize Colombian people, an autochthonous place with unique flavors. Papaucha arrives, recognizing that the potato has its own thing and that it’s enjoyed with a spicy of color. Being one day here and another there, rolling comes to recreate a joyful shopping experience. That`s right, a Colombian Fast Food Food Truck, with that homey touch that you missed that long days. And know what better than highlighting the exotic of Colombian fruits, taking advantage of the availability of young people to try new flavors. And maybe create that mix that highlights its unique factor. The success of the concept will be reflected in a return of 17% since the third year with an upward trend, acquired from a first-year sales income of $ 98, 954, 845. It will mainly cover the population of the Javeriana University, impacting 40%, equivalent to 8, 800 people, in the first year. That scope will be achieved with an initial investment of $ 60, 000, 000 that according to projections will recover in the next two years of its opening
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectPapaucha
dc.subjectPapotadas
dc.subjectFood Truck
dc.subjectComida Rápida
dc.subjectFrutas Exóticas
dc.subjectComida Colombiana
dc.subject.ddcAdministración general 
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.subject.lembPlanificación estratégica
dc.subject.lembComidas rápidas
dc.subject.lembProductos agrícolas
dc.titlePapaucha S.A.S.
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Empresas
dc.publisher.programAdministración de Empresas
dc.publisher.departmentFacultad de Administración
dc.subject.keywordPapaucha
dc.subject.keywordPapotates
dc.subject.keywordFast Food
dc.subject.keywordFood Truck
dc.subject.keywordExotic Fruits
dc.subject.keywordColombian Food
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationDinero. (31 de 03 de 2015). Recuperado el 2016, de Carátula: http://www.dinero.com/edicion- impresa/caratula/articulo/negocio-comidas-colombia/207247
dc.source.bibliographicCitationXTC World Innovation. (08 de 2010). Obtenido de Observatorio de la Innovación Alimenticia Mundial: http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/MEGA/informe_observatorio/files/publicatio n.pdf
dc.source.bibliographicCitationGalarza, J. T. (10 de 2012). Pontificia Universidad Javeriana . Obtenido de Demanda por eduacación superior: proyecciones hasta 2025: http://www.javeriana.edu.co/documents/15838/273636/SPEDES30112012.pdf/731df021-acd0- 4d39-9ed4-fc3704eaa6f0
dc.source.bibliographicCitationThe Nielsen Company. (26 de 10 de 2016). 38% DE LOS COLOMBIANOS COME FUERA DE SU HOGAR UNA O MÁS VECES A LA SEMANA. Obtenido de Nielsen: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come- fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
dc.source.bibliographicCitationPUBLICACIONES SEMANA S.A. (20 de 03 de 2015). El negocio gastronómico está en su punto. Obtenido de Dinero: http://www.dinero.com/edicion- impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectos-gastronomicos-colombia/206929
dc.source.bibliographicCitationGestión Compartida. (27 de 10 de 2015). Beneficios y requisitos de la Ley 1429 de 2010 [Actualización]. Obtenido de Gestión Compartida: http://www.gestioncompartida.com/sitio/beneficios-y-requisitos-de-la-ley-1429-de-2010- actualizacion/
dc.source.bibliographicCitationEL TIEMPO Casa Editorial. (10 de 03 de 2010). El 60 por ciento de los universitarios en Bogotá no almuerza bien. Obtenido de El Tiempo: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS- 7384928
dc.source.bibliographicCitationEl sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes. (16 de 07 de 2015). Obtenido de La República: http://www.larepublica.co/el-sector-gastronómico-creció-22- en-el-último-año-con-90000-restaurantes_266206
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/