Show simple item record

dc.contributor.advisorPerez-Gomez, Carlos-Hernan 
dc.creatorBarreneche Haddad, Felipe 
dc.date.accessioned2018-09-14T20:24:52Z
dc.date.available2018-09-14T20:24:52Z
dc.date.created2018-09-12
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18475
dc.descriptionEste trabajo busco determinar la posibilidad de crear una carrera universitaria, basada en culinaria y administración, en convenio interinstitucional de la Escuela superior de Administración y Negocios (ESAN) y el Instituto Gastronómico Le Cordon Bleu, situados en la ciudad de Lima, Perú. La idea, fue aprovechar una mancha blanca en el mercado, la cual no ha sido elaborada, por lo que no genera una necesidad o demanda en los clientes, pero que, por esto mismo, se puede generar en la medida que esta carrera tiene reconocimiento por sus estándares de calidad. En el desarrollo del trabajo, se practicaron visitas y se realizaron interrogantes en sitios referentes a la gastronomía como Punta Sal, restaurante del Chef Adolfo Perret y mercados de abastos, como Surquillos y Surco. Posteriormente, se realizó una investigación sobre los temas relacionados y se llevó a cabo este estudio con el fin de colocarlo en consideración para los interesados en el convenio quienes podrán decidir sobre su materialización en un futuro.
dc.description.abstractThis work sought the possibility of creating a university career, based on culinary and management, in the inter-institutional agreement of the Higher School of Business Management (ESAN) and the Le Cordón Bleu Gastronomic Institute, located in the city of Lima, Peru. The idea was to take advantage of a white spot in the market, which has not been developed, so there is no need for a demand or request from customers, but it may have the ability to be recognized for its quality standards. In the development of the work, visits were made and interrogated in places like gastronomy such as Punta Sal, chef Adolfo Perret's restaurant and grocery markets, such as Surquillos and Surco. Subsequently, an investigation was made on the related topics and this study was carried out in order to place it in consideration for those interested in the agreement that can decide on its materialization in the future.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectGastronomía
dc.subjectAdministración
dc.subjectServicios
dc.subjectPerú
dc.subjectManchas Blancas
dc.subject.ddcAlimentos & bebidas 
dc.subject.lembGastronomía
dc.subject.lembDesarrollo curricular
dc.titlePregrado en Gastro-Administración
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionales
dc.publisher.programAdministrador de negocios internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de administración
dc.subject.keywordGastronomy
dc.subject.keywordManagement
dc.subject.keywordServices
dc.subject.keywordWhite spots
dc.subject.keywordPerú
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationBrianmcgovern. (Noviembre de 2016). Brianmcgovern. Obtenido de http://brianmcgovern.com/joint-ventures-strategic-alliances-and-co-marketing/
dc.source.bibliographicCitationcolombiacompra.gov. (s.f.). Colombia Compra. Recuperado el Diciembre de 2016, de http://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/agregacion-de-demanda-espec%C3%ADfica
dc.source.bibliographicCitationConceptodefinición. (Noviembre de 2016). Conceptodefinición. Obtenido de http://conceptodefinicion.de/servicio/
dc.source.bibliographicCitationDefiniciones. (2016). Definiciones. Obtenido de http://definicion.de/administracion/
dc.source.bibliographicCitationDeGerencia. (s.f.). De Gerencia. Recuperado el Diciembre de 2016, de De Gerencia: http://www.degerencia.com/tema/analisis_dofa
dc.source.bibliographicCitationEducación, M. d. (Noviembre de 2016). Ministerio de Educación. Obtenido de http://www.mineducacion.gov.co/1621/article-79419.html
dc.source.bibliographicCitationEmprendePyme. (2017). Obtenido de https://www.emprendepyme.net/la-ventaja-competitiva.html
dc.source.bibliographicCitationEntrepeneur. (Noviembre de 2016). Entrepreneur. Obtenido de https://www.entrepreneur.com/article/257300
dc.source.bibliographicCitationGeographic, N. (Noviembre de 2016). National Geographic. Obtenido de http://www.nationalgeographic.com.es/viajes/grandes-reportajes/los-10-mejores-destinos-gastronomicos-del-mundo-2_8947
dc.source.bibliographicCitationGerencie. (Noviembre de 2016). Gerencie. Obtenido de http://www.gerencie.com/para-que-sirve-la-matriz-dofa.html
dc.source.bibliographicCitationMontes, Honoraria. (2014). El Tiempo. Recuperado el 2016, de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14117675
dc.source.bibliographicCitationPolilibros. (Noviembre de 2016). Polilibros. Obtenido de http://148.204.211.134/polilibros/portal/polilibros/P_Terminados/Planeacion_Estrategica_ultima_actualizacion/polilibro/Unidad%20IV/Tema4_5.htm
dc.source.bibliographicCitationPorter, Michael. (s.f.). La ventaja competitiva de las naciones.
dc.source.bibliographicCitationRivera, Hugo Alberto & Restrepo, Luis Fernando . (2008). Analisis estructural de Sectores Estrategicos. Bogotá: Universidad del Rosario.
dc.source.bibliographicCitationSignificados. (Noviembre de 2016). Significados. Obtenido de https://www.significados.com/gastronomia/
dc.source.bibliographicCitationUnirioja. (2016). Unirioja. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=169846
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia