Show simple item record

dc.contributor.advisorCubillos-Guzman, Luis-Francisco 
dc.creatorBlanco Lloreda, Paola 
dc.creatorMontefrio Barahona, Nelson Giovanni 
dc.creatorSilva Giraldo, Roberto 
dc.date.accessioned2020-03-27T17:47:31Z
dc.date.available2020-03-27T17:47:31Z
dc.date.created1997-08-28
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttps://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21219
dc.descriptionEl siguiente trabajo es un estudio de casos específicos, de las únicas tres empresas colombianas (Helados Mimo´s, Kokoriko y Totto) que hasta el momento han entendido la franquicia como un mecanismo para internacionalizarse. El trabajo se divide en tres partes: una primera, donde se define de manera específica que es la franquicia, una segunda, donde se explica como es y como opera el contrato de franquicia; y una tercera y última, donde se estudian los casos de las tres empresas: básicamente se identifican los factores que estas empresas tienen en común para ser franquiciadores a nivel internacional. El estudio es específico, puntual y pretende servir como punto de partida o base para aquellas empresas colombianas que estén interesadas en salir al mercado internacional
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectFranquicias
dc.subjectNegocios internancionales
dc.subject.ddcAdministración general 
dc.subject.lembFranquicias (Comercio Minorista)
dc.subject.lembComercio minorista::Administración
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.titleFactores de éxito en la internacionalización de empresas colombianas a través de franquicias - estudio de casos
dc.typebachelorThesis
dc.creator.degreeAdministrador de Empresas
dc.publisher.programAdministración de Empresas
dc.publisher.departmentFacultad de Administración
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoBloqueado (Texto referencial)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationALTURO GARCIA, Sandra. Las Franquicias: Un estudio legal y contractual. Santafé de Bogotá. Cámara de Comercio de Bogotá. 1995. 171 p. Serie biblioteca Cámara de Comercio de Bogotá No.66
dc.source.bibliographicCitationALTURO GARCIA, Sandra. El contrato de franquicia y su desarrollo en Colombia: Definición y conflicto en relaciones internas. Séptima edición. Santafé de Bogotá. Uniandes. 1994. 155 p. Investigación dirigida (abogado) Uniandes
dc.source.bibliographicCitationAMAYA UMAÑA, Ricardo. Las Franquicias: Porción de mercado objetivos. Santafé de Bogotá. Universidad de la Salle. 1996. p. 49-55. Volumen 17 No. 22. Revista de la Universidad de la Salle
dc.source.bibliographicCitationCASA, Francisco. La franquicia: (Franchising). Barcelona. Edición gestión 2000. 1989. 126 p.
dc.source.bibliographicCitationCOMPAÑIA LATINOAMERICANA DE FRANQUICIAS. Network Franquicias Colombia: Directorio. Santafé de Bogotá. Publicaciones seriadas LEMB. 1994. Franquicias (Comercio Minorista) -- Colombia --- Directorios Publicaciones seriadas LEMB
dc.source.bibliographicCitationCOMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS. Reglamento de las Comunidades Europeas. Bruselas. s. e. 1.992. 293 p. Serie de las perspectativas europeas
dc.source.bibliographicCitationEL INFORMADOR TECNOLOGICO. Franquicia Comercial: Instrumento para creación de Empresas y Empresarios. Santafé de Bogotá. No. 14 mayo - junio de 1996. p.33
dc.source.bibliographicCitationFRIEDLANDER, Mark P. Handbook of successfull franchising: the first and best guide for choosing a franchise. Manual de grandes éxitos de franquicia: La primera y mejor guía para escoger una franquicia. Tercera edición. Ed. Blue Ridge Summit: Liberty Hall Press. 1990. 520 p.
dc.source.bibliographicCitationGONZALEZ CALVILLO, Enrique. La experiencia de las franquicias. México; Bogotá. Mc Graw Hill. 1994. 176 p. Serie Mc Graw Hill de comercio internacional, tomo 2
dc.source.bibliographicCitationGONZALEZ CALVILLO, Enrique. Franquicias: La revolución de los 90 - Un enfoque legal y mercadotecnico del sistema más novedoso para hacer negocios en el mundo. México; Bogotá. Mc Graw-Hill. 1991. 140 p. Serie Mc Graw Hill de comercio internacional, tomo 1
dc.source.bibliographicCitationGORDILLO L., Javier Fernando. Franquicias: El negocio de la década. Bogotá. Fenalco. No. 15. julio de 1994. p. 22-24
dc.source.bibliographicCitationGORDILLO L., Javier Fernando. El futuro de las franquicias en Colombia: Negocio maduro. Santafé de Bogotá. Revista Clase Empresarial No. 13. julio de 1994. p. 42-51
dc.source.bibliographicCitationHOLGUIN, Ximena. El sistema de Franquicias. Santafé de Bogotá. Ediciones Bancarias y Financieras. 1995. 40 p.
dc.source.bibliographicCitationINTERNATIONAL FRANCHISE ASSOCIATION. Franchise World (CD ROM). s.l., s.e. 1995
dc.source.bibliographicCitationLA REPUBLICA. La franquicia: Concepto y definiciones. Santafé de Bogotá. octubre 11 de 1995. p.5
dc.source.bibliographicCitationQUINTERO DELGADO, Pablo José. El contrato de franquicia. Santafé de Bogotá. Ponticicia Universidad Javeriana. 1995. s.e. 165 p.
dc.source.bibliographicCitationRAAB, Stevens y MATUSKY, Gregory. Franquicias: Ventajas y desventajas de su venta. Traductor: ROBERT, Hans. Revicor: CARRASCO, Jorge. México. Ed. Limusa - Grupo Noriega Editores. 1991. 330 p. Serie: Area administración
dc.source.bibliographicCitationRAAB, Stevens. Franquicias: Como multiplicar su negocio. México. Editorial Limusa. 1991. 330 p.
dc.source.bibliographicCitationSeminario Internacional y Rueda de Negocios. “Memorias, franquicias una estrategia exitosa para la creación de empresas y la expansión de mercados”. Universidad Eafit y Desacol. febrero 26 y 27 de 1993. Santafé de Bogotá. (Royalties)
dc.source.bibliographicCitationSALAMANCA, Mauricio. Alternativas de Control para un caso de franquicias aplicadas al caso colombiano. Bogotá. Uniandes. 1989. 32 p.
dc.type.documentAnálisis de caso
dc.creator.degreetypeFull time


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

 

Reconocimientos: