Show simple item record

dc.contributor.advisorPeñuela Rodríguez, Jairo Enrique 
dc.creatorBarthel Guardiola, Cristina 
dc.creatorGrosso Lewis, Daniella 
dc.creatorReyes Vega, Maria Alexandra 
dc.date.accessioned2011-11-09T13:43:02Z
dc.date.available2011-11-09T13:43:02Z
dc.date.created2011-09-09
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTA 0059 2011
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2646
dc.descriptionEn el presente estudio se describen y evalúan todos los aspectos comerciales, operacionales, administrativos y financieros que hay que tener en cuenta para poder implementar la producción y comercialización del producto Bonyurt Costeño en la Costa Caribe colombiana. Este es un producto innovador en el mercado nacional y regional puesto que presenta una combinación de productos que se consumen en la costa Atlántica como son el suero y los snacks , los cuales al consumidor le toca obtenerlo por separado. Es un producto 100% natural, sin preservantes ni aditivos, lo que lo convierte en un bien que coadyuva a preservar la salud del consumidor y a la preservación del medio ambiente, puesto que en su procesamiento no intervienen agentes dañinos al entorno. En la investigación de mercado que se realizó por parte de las autoras se encontró que el producto en mención tiene una alta aceptación ya que el mercado objetivo se identifica culturalmente con el producto y está a la expectativa de su realización. De acuerdo con la evaluación financiera del proyecto, esta es conveniente para los inversionistas ya que presenta una buena rentabilidad en el mediano plazo. El periodo de la recuperación de la inversión se da en el quinto año de operaciones de la empresa para el flujo neto de efectivo a precios reales con y sin financiamiento; en el sexto año de operaciones para el caso de precios corrientes sin financiamiento y en el cuarto año de operaciones para el caso de precios corrientes con financiamiento.
dc.description.abstractThis study describes and evaluates all commercial aspects, operational, administrative and financial must be taken into account to implement the production and marketing of the product "Bonyurt Costeño" in the Colombian Caribbean Coast. This is an innovative product in the regional market and because it presents a mix of products consumed in the Atlantic such as serum and "snacks", which touches the consumer to get it separately. It is a 100% natural, without preservatives or additives, making it an asset that helps to preserve the health of consumers and the preservation of the environment, since no part of processing agents harmful to the environment. The market research was conducted by the authors found that the product in question has a high acceptance and the target market is identified with the product culturally and is looking forward to its completion. According to the financial evaluation of the project, this is suitable for investors because it has a good return in the medium term. The period of the payback occurs in the fifth year of operations of the company to net cash flow at real prices with and without financing, in the sixth year of operation for the case of unfunded current prices and the fourth year of operations for financing current prices.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectProducto
dc.subjectConsumidor
dc.subjectDemanda
dc.subjectMercado Potencial
dc.subjectproductos sustitutos
dc.subjectMercado Competidor
dc.subjectMercado Proveedor
dc.subjectMercado Distribuidor
dc.subjectPrecio
dc.subjectProceso
dc.subjectTasa interna de Retorno
dc.subjectRentabilidad Real
dc.subjectValor Presente Neto
dc.subjectCosto Beneficio
dc.subject.lembAdministración de empresas::Investigaciones
dc.subject.lembAnálisis de mercado::Investigaciones
dc.subject.lembAnálisis de mercadeo::Investigaciones
dc.subject.lembConsumidores::Investigaciones
dc.subject.lembMercadeo de productos básicos
dc.titleEstudio de factibilidad sobre la producción y comercialización del producto "Bonyurt costeño" en la Costa Caribe colombiana
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionales
dc.publisher.programAdministrador de negocios internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de administración
dc.subject.keywordProduct
dc.subject.keywordConsumer Demand
dc.subject.keywordMarket Potencial
dc.subject.keywordCompetitive Market
dc.subject.keywordSubstitute Products
dc.subject.keywordProvider Market
dc.subject.keywordDistributor Market
dc.subject.keywordPrice, Process
dc.subject.keywordInternal rate of return
dc.subject.keywordReal return
dc.subject.keywordNet present value
dc.subject.keywordCost benefit
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.creator.emaildanov86@hotmail.com
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoBloqueado (Texto referencial)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/

 

Reconocimientos: