Identidad Institucional CRAI
Logo EdocUR
    • English
    • español
    • português
  •  Carga de trabalho
  •  Perguntas frequentes
  • português 
    • English
    • español
    • português
  • Entrar

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Ver item 
  •   Repositorio Institucional EdocUR
  • Investigación
  • Artículos
  • Ver item
  •   Repositorio Institucional EdocUR
  • Investigación
  • Artículos
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La disfagia: su diagnóstico y tratamiento: ¿Quién, cuándo y cómo?.

  • Exportar citas ▼
    • Exportar a Mendeley
    • Exportar a BibTex
Thumbnail

Data

2004-10-01

Autor

Hernandez-Jaramillo, JanethAutoridad Universidad de Rosario

Share

Citas

URI


https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/27951

Resumo

La deglución es un acto complejo, el cual ocurreen cuatro fases: la de preparación oral, que im-plica la masticación y cambio de la consistenciadel alimento para facilitar su consumo; la oral,fase en la cual la lengua propulsa el bolo alimen-ticio hacia la faringe; la fase faríngea y laesofágica, durante las cuales el bolo pasa por lafaringe y se suceden los movimientos esofágicosque permiten su tránsito desde el esófago cervi-cal hasta el estómago

Assunto

Disfagia ; Deglución ; Diagnóstico ; Técnicas ; Métodos ;

Link para a fonte

https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/43441/44700...

Mostrar registro completo

Collections
  • Artículos [6080]
Política de Acceso Abierto URPortal de Revistas URRepositorio de Datos de Investigación URCiencia Abierta UR
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesTítulosAutoresTypeAssuntosDirectorPor data do documentoEsta coleçãoTítulosAutoresTypeAssuntosDirectorPor data do documento

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso
Política de Acceso Abierto URPortal de Revistas URRepositorio de Datos de Investigación URCiencia Abierta UR