Show simple item record

dc.creatorRivera-Rodriguez, Hugo-Alberto 
dc.creatorGuzmán E., Karen A. 
dc.creatorPadilla U., Carolina 
dc.creatorPerlaza, María Juliana 
dc.creatorRuiz, María Carolina 
dc.creatorRuiz, Catalina 
dc.date.accessioned2012-07-09T17:03:00Z
dc.date.available2012-07-09T17:03:00Z
dc.date.created2010-09
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3293
dc.descriptionEn la primera década del siglo XXI, las empresas colombianas se han visto afectadas por discontinuidades de tipo tecnológico, político, demográfi co, económico que han puesto a prueba su capacidad de aprendizaje para ajustarse a dichas difi cultades y poder sobrevivir. Estas discontinuidades presentes en el entorno han generado una turbulencia en el sector de lácteos; fenómeno caracterizado por tres elementos: incertidumbre, dinamismo y complejidad. La incertidumbre se hace evidente al momento de tomar decisiones, sin lograr tener certeza sobre lo que puede pasarle a la empresa o sobre el efec to de una decisión que se tome; el dinamismo se logra observar por el cam bio per manente en las necesidades de los clientes y el surgimiento de nuevos productos, que origina incremento de la rivalidad por precio; y la complejidad puede identifi carse en el surgimiento de otros actores con los que se debe interactuar para llevar a cabo una transacción.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofBorradores de Investigación : Serie documentos administración, ISSN 0124-8219, No. 71 (Septiembre de 2010)
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectLongevidad
dc.subjectCalidad de vida
dc.subjectSector lácteos
dc.subjectColanta
dc.subjectAlpina
dc.subjectLa Alquería
dc.subject.lembPublicaciones universitarias::Bogotá (Colombia)
dc.subject.lembPublicaciones académicas::Bogotá (Colombia)
dc.subject.lembEducación superior
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.subject.lembAdministración de mercadeo
dc.subject.lembAnálisis de mercadeo
dc.subject.lembCompetencia industrial
dc.subject.lembÉxito en los negocios
dc.subject.lembIndustria de productos lácteos
dc.subject.lembProductos lácteos
dc.subject.lembAlpina
dc.subject.lembAlquería
dc.subject.lembColanta
dc.titleCómo lograr longevidad con calidad de vida. Caso sector lácteos 2000-2009
dc.typeworkingPaper
dc.publisherEditorial Universidad del Rosario
dc.publisher.departmentUniversidad del Rosario. Escuela de Administración
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaDocumento de trabajo
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.contributor.gruplacGrupo de Investigación en Perdurabilidad Empresarial (GIPE)
dc.creator.googleRivera Rodríguez, Hugo Alberto
dc.creator.googleGuzmán E., Karen A.
dc.creator.googlePadilla U., Carolina
dc.creator.googlePerlaza, María Juliana
dc.creator.googleRuiz, María Carolina
dc.creator.googleRuiz, Catalina


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/

 

Reconocimientos: