Show simple item record

dc.contributor.advisorOlis-Barreto, Irma-Maria 
dc.creatorHoyos Duran, Mónica 
dc.date.accessioned2012-07-16T12:45:35Z
dc.date.available2012-07-16T12:45:35Z
dc.date.created2012-05-16
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3602
dc.descriptionLa Universidad del Rosario y la Gobernación de Cundinamarca realizaron un acuerdo con el fin de desarrollarlo en tres municipios: Machetá, Sesquilé y Mesitas de El Colegio, el Proyecto Municipio Saludable como Polo de Desarrollo Local, el cual tiene cuatro ejes. La Facultad de Administración implementa el Eje 1, que se relaciona con la generación de empleo e ingresos. La presente investigación se llevó a cabo en el Municipio de Machetá, y tuvo como objetivo evaluar y analizar las condiciones de los pequeños productores de papa en el municipio de Machetá. Es importante resaltar que en el lugar de estudio siempre se han presentado problemas de desarrollo a nivel económico que necesitan de una intervención. De esta manera surgió la idea de plantear un proyecto productivo para impulsar el sector primario en la región, para mejorar la calidad de vida de los sus familias papicultoras.
dc.description.abstractThe Rosario University (Universidad del Rosario) and the Cundinamarca Government Office (Gobernación de Cundinamarca) undertook a project to be developed in three municipalities: Machetá, Sesquilé and Mesitas del Colegio, The Project Healthy Municipality and Local Development Pole, has four axes. The Faculty of Administration implements the Axis 1, which is related to employment and income generation. The present research has as main object evaluate and analyze the conditions of the potato producers in the municipality of Machetá. Is important to point that in this municipality there are huge problems of development at an economic level, needs an intervention, is because this that appears the idea of make a production project for improve the primary sector in the region, in such a way as to encourage improvements in the life quality of the potato farmers and their families.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectAgricultura
dc.subjectPapicultura
dc.subjectModelo productivo
dc.subjectComercialización
dc.subjectAsociatividad
dc.subjectCalidad de vida
dc.subject.lembIndustria agrícola
dc.subject.lembDesarrollo económico
dc.subject.lembEconomía colombiana
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.title“Municipio saludable como polo de desarrollo local” Caso Machetá
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Empresas
dc.publisher.programAdministración de Empresas
dc.publisher.departmentFacultad de Administración
dc.subject.keywordAgriculture
dc.subject.keywordPotato
dc.subject.keywordCulture
dc.subject.keywordModel production
dc.subject.keywordMarketing
dc.subject.keywordAssociativity
dc.subject.keywordQuality of life
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationArrubla, Mario (Compilador). La agricultura colombiana en el siglo XX. Colcultura, 1976. Banco de la República, Ministerio de Agricultura. “Cifras del Sector Agropecuario 2008”. Oficina de Planeamiento del Sector Agropecuario, Unidad de Estadística. DANE. “Resultados del consolidado nacional sobre el comportamiento de precios del papa”, en: Boletín especial al consumidor. Mayo de 2008. FEDEPAPA, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Guía ambiental para el cultivo de la papa. Mayo de 2004. FEDEPAPA, Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Guía ambiental para el cultivo de la papa. 2006. FAO. El estado mundial de la agricultura y la alimentación 2010-11. Las mujeres en la agricultura. Cerrar la brecha de género en aras del desarrollo.. Mateos, Mónica. La producción, el consumo y el comercio de papa. La diversidad en la evolución y las tendencias”. Unidad Integrada (FCA / UNMdP - EEA / INT). Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. La cadena de la papa en Colombia. En
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/