Show simple item record

dc.contributor.advisorOlis-Barreto, Irma-Maria 
dc.creatorUribe Antia, Pablo 
dc.creatorReina Zapata, Juan Sebastian 
dc.date.accessioned2012-08-09T16:01:17Z
dc.date.available2012-08-09T16:01:17Z
dc.date.created2012-06-20
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/3679
dc.descriptionEste Proyecto analiza los factores determinantes que hacen que Hamburguesas El Corral haya sido una idea empresarial exitosa y duradera en el tiempo. Se basa en un modelo de perdurabilidad de la Universidad del Rosario, compuesto por 13 elementos y se complementa con unos lineamientos transversales de investigación de la Facultad de Administración, en liderazgo y gerencia.
dc.description.abstractThis project analyzes the determinants that made Hamburguesas El Corral a successful and enduring in time entrepreneurial idea. It is based on a Model of Perdurability of the Rosario University composed of 13 components and completed with two transverse lines of investigation of the Faculty of Management at the university on leadership and management
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectPerdurabilidad
dc.subjectDirección
dc.subjectGerencia
dc.subjectHamburguesas
dc.subjectLiderazgo
dc.subjectMariposa de Lorenz
dc.subject.lembLogística en los negocios
dc.subject.lembÉxito en los negocios
dc.subject.lembProductividad
dc.subject.lembPerdurabilidad empresarial
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.titleVida y muerte empresarial - estudios empíricos de perdurabilidad. Empresas saludables, caso : hamburguesas El Corral
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador en logística y Producción
dc.publisher.programAdministración en Logística y Producción
dc.publisher.departmentFacultad de Administración
dc.subject.keywordPerdurability
dc.subject.keywordPerdurability
dc.subject.keywordHamburgers
dc.subject.keywordLeadership
dc.subject.keywordLorenz Butterly Award
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationACEVEDO S, José A. (SANCHEZ, Rogelio; COLLAZO L., Ariel; Hernández B, Antonio). El Reto. Gestión de vitalidad en entornos competitivos. La Habana. Editorial Academia. Universidad de Matanzas. 2001. 2006
dc.source.bibliographicCitationBERLIN, Isaiah. El Zorro y el Erizo. En Longevidad Empresarial, Documento de Investigación No. 43. Hugo Rivera y Natalia Malaver. Bogotá. 2008. P14
dc.source.bibliographicCitationCADENA, Javier (GUZMAN, Alexander, Rivera, Hugo). ¿Es posible medir la perdurabilidad empresarial? Revista Científica de UCES. Vol. X No. 1.
dc.source.bibliographicCitationDEMING, E. Calidad, productividad y competitividad. La salida de la crisis. Editorial Díaz de Santos, Madrid, 1989
dc.source.bibliographicCitationDepartamento de Justicia de E.E.U.U. (Online). Antitrust Division. Public Documents. The Herfindahl-Hirschman Index. Septiembre 9 de 2011. Disponible en http://www.justice.gov/atr/public/testimony/hhi.htm
dc.source.bibliographicCitationDRUCKER, Peter F. La Información que los directivos necesitan realmente. En Harvard Business Review. Cómo medir el rendimiento de la empresa. Boston. President and Fellows of Harvard College. Traducción: Luis Corrons. Bilbao. Ediciones Deusto. 1999. p. 1 – 28
dc.source.bibliographicCitationGrupo de Investigación en Perdurabilidad Empresarial (Online). Facultad de Administración de la UniGrupo de Investigación en Perdurabilidad Empresarial (Online). Facultad de Administración de la Universidad del Rosario. Lineamientos de la línea de investigación en Pensamiento Estratégico. Disponible en http://www.urosario.edu.co/Administracion/ur/Investigacion/Centro-de-Estudios-Empresariales-para-la-Perdurabi/ur/Grupo-de-Investigacion-en-Perdurabilidad-Empresari/
dc.source.bibliographicCitationHAMEL, Gary P. Citado en Análisis Estructural de Sectores Estratégicos. 2008. P.179
dc.source.bibliographicCitationKAPLAN, Robert S. (NORTON, David P.). La utilización de la tarjeta de valoración equilibrada como sistema estratégico de gestión. En Harvard Business Review. Cómo medir el rendimiento de la empresa. Boston. President and Fellows of Harvard College. Traducción: Luis Corrons. Bilbao. Ediciones Deusto. 1999. p. 199 – 230.
dc.source.bibliographicCitationModelo para que las Empresas vivan más tiempo. Universidad del Rosario Fascículo interactivo 1 de 16. Programa de Divulgación Científica. Tomo III
dc.source.bibliographicCitationNoticias Terra (online). El Corral presenta su nueva hamburguesa casera. Articulo versión online. Gastronomía. Septiembre 1 de 2010. Disponible en http://www.terra.com.co/gastronomia/articulo/html/gst4812-el-corral-presenta-su-nueva-hamburguesa-casera.htm
dc.source.bibliographicCitationPEREZ D, Vanessa. Hamburguesas El Corral abrirá 12 nuevos locales este año. Diario La República. Versión Online. Empresas. Septiembre 10 de 2010. Disponible en http://www.larepublica.com.co/archivos/EMPRESAS/2010-08-10/hamburguesas-el-corral-abrira-12-nuevos-locales-este-ano_107596.php
dc.source.bibliographicCitationRESTREPO P, Luis F. (RIVERA, Hugo). ¿Por qué la convergencia estratégica puede originar la mortalidad empresarial? Universidad Empresa. Bogotá. Diciembre de 2005.
dc.source.bibliographicCitationRESTREPO P, Luis F. (RIVERA, Hugo). Análisis Estructural de Sectores Estratégicos. Segunda Edición corregida y mejorada. Colección Lecciones. Facultad de Administración Universidad del Rosario Editorial. 2008
dc.source.bibliographicCitationRIVERA R, Hugo A. Éxito, fracaso y entrepreneurship. Documento de investigación No. 73. Centro de Estudios Empresariales para la Perdurabilidad. Grupo de Investigación en Perdurabilidad Empresarial. Facultad de Administración de la Universidad del Rosario. Editorial Universidad del Rosario. Bogotá D.C. Septiembre 2010
dc.source.bibliographicCitationRIVERA R, Hugo A. La perdurabilidad organizacional: un fenómeno explicable desde la biología, la economía y la dirección estratégica de la empresa. Revista EOS No. 1. Septiembre – Diciembre de 2007
dc.source.bibliographicCitationRevista Semana (Online). Felipe Batiste. Chicos Superpoderosos. Articulo versión online. Economía. Mayo 2 de 2009. Disponible en http://www.semana.com/economia/felipe-baptiste/123493-3.aspx
dc.source.bibliographicCitationSIMONS, Robert (DAVILA, Antonio). ¿Qué nivel tiene la rentabilidad de su gestión? En Harvard Business Review. Cómo medir el rendimiento de la empresa. Boston. President and Fellows of Harvard College. Traducción: Luis Corrons. Bilbao. Ediciones Deusto. 1999. p. 81 – 108.
dc.source.bibliographicCitationSULL, Donald. Así actúan los verdaderos estrategas. En Harvard Deusto Business Review. Octubre de 2008. p. 10 - 16
dc.source.bibliographicCitationVASSOLO, Roberto. La vida de una firma tradicional, La longevidad, un activo valioso para la empresa. Artículo de La Gaceta. Economía. Tucumán, Argentina. Septiembre 13 de 2010.
dc.source.bibliographicCitationVÉLEZ B., Ángel R. Aprendizajes estratégicos para la perdurabilidad: reseña de investigación de casos latinoamericanos. Universidad Empresa. Bogotá. Diciembre de 2005.
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma.


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/