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dc.contributor.advisorMuñoz Rojas, Catalina 
dc.creatorGarcía-Mera, Laura Catalina 
dc.date.accessioned2013-09-18T14:35:54Z
dc.date.available2013-09-18T14:35:54Z
dc.date.created2013-09-13
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4696
dc.descriptionA lo largo del siglo XIX, el proyecto de creación de nación incluyó varios elementos asociados a la cotidianidad y vida diaria de los habitantes de la república en construcción. La cocina como uno de estos elementos puesto en consideración, se construyó desde el imaginario de las élites masculinas, pero con la intervención directa del conocimiento femenino. Aunque la construcción de una identidad culinaria para el siglo XIX, fue un planteamiento femenino, se construyó basándose en el universo femenino de la cocina y sus conocimientos orales.
dc.description.abstractThrough the XIX century , the nation creation project included several elements associated to the routines and daily life of the population of the republic under construction. Being cuisine one of the elements considered, it was built from the male elite imaginary, but with women knowledge direct intervention. Although, the culinary identity construction on the XIX century was an approach made by women, it was built based on the female universe of the cookery and their oral knowledge.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectIdentidad
dc.subjectcocina
dc.subjectmujer
dc.subjectSiglo XIX
dc.subjectColombia
dc.subjectRecetarios
dc.subject.lembCocina::Aspectos Sociológicos
dc.subject.lembCocina
dc.subject.lembCocina
dc.subject.lembColombia::Historia
dc.subject.lembIdentidad nacional::Colombia
dc.subject.lembMujeres en el desarrollo::Colombia
dc.subject.lembMujeres en el desarrollo
dc.subject.lembTradición oral::Colombia
dc.subject.lembTradición oral
dc.titleRecetas para la construcción nacional: la producción culinaria y la identidad en el siglo XIX colombiano
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeHistoriador
dc.publisher.programHistoria
dc.publisher.departmentEscuela de Ciencias Humanas
dc.subject.keywordCookin
dc.subject.keywordWomen
dc.subject.keywordidentity
dc.subject.keywordXIX century
dc.subject.keywordcookbooks
dc.subject.keywordColombia
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
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dc.source.bibliographicCitationTratado de cocina i repostería en Manual de artes y oficios, cocina y repostería. Obra sacada de los mejores autores y acomodada a las necesidades de los granadinos, asi como a las circuntancias de esta república, Imprenta de Nicolás Gómez, 1853.
dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.


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