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Acceso Abierto

Oportunidades de internacionalización que tiene un hato ganadero productor de carne en el mercado canadiense

Título de la revista
Autores
Heredia Alvarado, Cristian Felipe

Archivos
Fecha
2014-08-20

Directores
Castro Figueroa, Andres Mauricio

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
El presente trabajo investigativo busca brindar al lector las herramientas necesarias para poder exportar carne fresca al mercado Canadiense mediante la implementación de un plan detallado, que involucrando el proceso de producción de animales óptimos para la producción de carne, pueda cumplir con el objetivo de expandir la disponibilidad de cortes finos de carne en el mercado extranjero. Por una parte, se hace una explicación detallada del producto, del proceso de producción y del sector cárnico en Colombia. Se hace una exposición de las condiciones en las cuales debe crecer un animal para llegar a producir carne de la mejor calidad. Así mismo, se informa sobre la situación actual del sector cárnico y las debilidades y fortalezas que tiene para poder expandirse al mercado internacional. Posteriormente se hace una investigación de marcados en el país objeto de estudio, para mostrar las oportunidades y posibles obstáculos que se pueden encontrar en Canadá. En segundo lugar, se analiza la competencia a la que se enfrentaría el producto colombiano, que comprende el análisis de las cifras de exportación de los socios comerciales de Canadá para la venta del producto objeto de análisis, para finalmente diseñar un documento dirigido a emprendedores, empresarios y/o ganaderos que busquen la manera de expandir su negocio a Canadá, con todos los pasos necesarios para poder realizar el proceso de exportación de la manera más productiva y eficaz.
Abstract
This research work aims to provide the reader with the necessary tools to export fresh meat to the Canadian market through the implementation of a comprehensive plan, involving the optimal production process for the production of animal flesh, to fulfil the objective of expanding the availability of fine cuts of meat in the overseas market. First, we made a detailed explanation of the product, the production process and the meat sector in Colombia. After, we made a statement of the conditions under which an animal must grow to produce the best quality meat. It also reports on the current situation in the meat sector and the strengths and weaknesses that have to expand the international market. Subsequently an investigation marked in the country under study is to show the opportunities and obstacles that can be found in Canada. On the second place, we analyse the competition that the Colombian product has, comprising the analysis of export digits for the Canadian partners to sell the product, to finally design a document created for entrepreneurs, entrepreneurs, businessman and / or farmers looking for ways to expand theirs business in Canada, with all the steps needed to make the export process in the most productive and efficient manner.
Palabras clave
Exportar Producción Sector Cárnico Competencia Emprendedores Empresarios Ganaderos
Keywords
Export Production Foreign Beef Industry Competition Entrepreneurs Businessman Farmers
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