Show simple item record

dc.contributor.advisorCastro Figueroa, Andres Mauricio 
dc.creatorHeredia Alvarado, Cristian Felipe 
dc.date.accessioned2014-09-18T13:36:18Z
dc.date.available2014-09-18T13:36:18Z
dc.date.created2014-08-20
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/8904
dc.descriptionEl presente trabajo investigativo busca brindar al lector las herramientas necesarias para poder exportar carne fresca al mercado Canadiense mediante la implementación de un plan detallado, que involucrando el proceso de producción de animales óptimos para la producción de carne, pueda cumplir con el objetivo de expandir la disponibilidad de cortes finos de carne en el mercado extranjero. Por una parte, se hace una explicación detallada del producto, del proceso de producción y del sector cárnico en Colombia. Se hace una exposición de las condiciones en las cuales debe crecer un animal para llegar a producir carne de la mejor calidad. Así mismo, se informa sobre la situación actual del sector cárnico y las debilidades y fortalezas que tiene para poder expandirse al mercado internacional. Posteriormente se hace una investigación de marcados en el país objeto de estudio, para mostrar las oportunidades y posibles obstáculos que se pueden encontrar en Canadá. En segundo lugar, se analiza la competencia a la que se enfrentaría el producto colombiano, que comprende el análisis de las cifras de exportación de los socios comerciales de Canadá para la venta del producto objeto de análisis, para finalmente diseñar un documento dirigido a emprendedores, empresarios y/o ganaderos que busquen la manera de expandir su negocio a Canadá, con todos los pasos necesarios para poder realizar el proceso de exportación de la manera más productiva y eficaz.
dc.description.abstractThis research work aims to provide the reader with the necessary tools to export fresh meat to the Canadian market through the implementation of a comprehensive plan, involving the optimal production process for the production of animal flesh, to fulfil the objective of expanding the availability of fine cuts of meat in the overseas market. First, we made a detailed explanation of the product, the production process and the meat sector in Colombia. After, we made a statement of the conditions under which an animal must grow to produce the best quality meat. It also reports on the current situation in the meat sector and the strengths and weaknesses that have to expand the international market. Subsequently an investigation marked in the country under study is to show the opportunities and obstacles that can be found in Canada. On the second place, we analyse the competition that the Colombian product has, comprising the analysis of export digits for the Canadian partners to sell the product, to finally design a document created for entrepreneurs, entrepreneurs, businessman and / or farmers looking for ways to expand theirs business in Canada, with all the steps needed to make the export process in the most productive and efficient manner.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subjectExportar Producción Sector Cárnico Competencia Emprendedores Empresarios Ganaderos
dc.subject.ddcAlimentos & bebidas 
dc.subject.lembCarne
dc.subject.lembAlimentos
dc.subject.lembAlimentos de origen animal
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.titleOportunidades de internacionalización que tiene un hato ganadero productor de carne en el mercado canadiense
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionales
dc.publisher.programAdministrador de negocios internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de administración
dc.subject.keywordExport Production Foreign Beef Industry Competition Entrepreneurs Businessman Farmers
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitation• CASTRO FIGUEROA, Andrés Mauricio, manual de Exportaciones: La exportación en Colombia. Editorial Universidad del Rosario 2008.
dc.source.bibliographicCitation• Plan Estratégico de la Ganadería Colombiana 2019. Federación Colombiana de Ganaderos – FEDEGAN – FNG. 2006.) participación de la ganadería en el PIB
dc.source.bibliographicCitation• Manual Para la Exportación a Canadá 2013. Documento Electrónico. Disponible en www.tfocanada.com.
dc.source.bibliographicCitation• Perfil de Logística de Colombia hacia Canadá. Documento Electrónico. Disponible en http://www.proexport.com.co/sites/default/files/Logistica_de_exportaciones_a_Canada.pdf.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0. Producción de Cabezas de Ganado.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.trademap.org/Country_SelProductCountry_TS.aspx. Países que Importan Carne a Canadá
dc.source.bibliographicCitation• http://www.agro20.com/profiles/blogs/2015296:BlogPost:25015. Pastos y Forrajes.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.corpoica.org.co/SisdqtioWeb/Productos/ficha2.asp?id_sub=20. Producción y Transferencia de Embriones.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.fedegan.org.co/programas/sinigan. Programa Sinigan.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.efege.com.co/sccs/secciones.php?id=5. Origen Sacrifico de Bogotá.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.proexport.com.co/publicaciones?tid_tema_interes=All&tid_pais=10926&tid_ano=6976. Cartilla Acuerdo Comercial con Canadá.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=1076. Medidas Sanitarias y Fitosanitarias en los TLC.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.prochile.gob.cl/wp-content/blogs.dir/1/files_mf/1365693028canada_como_hacer_negocios_2013.pdf Como Hacer Negocios con Canadá.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/acts-and-regulations/eng/1299846777345/1299847442232. Acts and Regulations Canadian Food Inspection Agency.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.productosdecolombia.com/main/guia/Certificado_origen.asp Criterio y Certificado de Origen.
dc.source.bibliographicCitation• http://www.fedegan.org.co/formulario-cuota-de-fomento. Formulario Cuota de Fomento.
dc.source.bibliographicCitation• https://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=95&Itemid=141. Circular para la Inspección de Alimentos.
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.48713/10336_8904
dc.source.instnameinstname:Universidad del Rosario
dc.source.reponamereponame:Repositorio Institucional EdocUR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/