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Acceso Abierto

Heterogeneidad del mundo arhuaco y el café

Título de la revista
Autores
Pimienta Gómez, Leidy Nataly
Galvis Malagón, María
Garzon-Forero, Diego A

Fecha
2017-11-22

Directores

ISSN de la revista
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Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
Colombia es un país reconocido internacionalmente por el café que producimos. Normalmente una actividad relacionada con la población campesina, pero ¿qué pasa cuando el café es cultivado, procesado y vendido por comunidades indígenas? En este podcast hablamos con Maria Galvis y su trabajo de grado en antropología titulado “La heterogeneidad del mundo arhuaco y el café: Una mirada a la temporalidad y a los discursos alrededor de la producción orgánica de café en Jewrwa, Sierra Nevada de Santa Marta”. Una interesante propuesta que nos muestra la importancia del café en la vida tradicional y diaria de esta comunidad indígena.
Abstract
Colombia is a country internationally recognized for the coffee we produce. Normally an activity related to the peasant population, but what happens when the coffee is cultivated, processed and sold by indigenous communities? In this podcast we spoke with Maria Galvis and her graduate work in anthropology entitled "The heterogeneity of the Arhuaco world and coffee: A look at temporality and the discourses around the organic production of coffee in Jewrwa, Sierra Nevada de Santa Marta". An interesting proposal that shows us the importance of coffee in the traditional and daily life of this indigenous community.
Palabras clave
Antropología , Medios , Divulgación , Universidad del Rosario , Investigación , Colombia , Sierra Nevada , Santa Marta , Producción , Café , Café orgánico , Arhuaco
Keywords
Anthropology , Media , Dissemination , Rosario University , Research , Coffee production , Organic Coffee
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