Ítem
Restringido

De la selva colombiana a la cuisine Francaise. Estudio de caso del emprendimiento de la empresa Agrofopesca Ltda. y su comprensión desde las ciencias de la complejidad

Título de la revista
Autores
Asencio Estrada, Paula
Neita Guaque, Alexander Gregory

Archivos
Fecha
2008

Directores
Rosker, Eduardo Julio

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
De las oportunidades nacen ideas; de las ideas, acciones y sobre éstas se forjan historias. Historias de personas y empresas que con gran visión quisieron, en algún momento, emprender aventuras en lugares olvidados: en este caso una zona en particular en medio de la selva colombiana conocida con el nombre de Francisco Pizarro - Salahonda. Donde una empresa, Agrofopesca Ltda., conocida en la región como la “palmichera” y una comunidad de personas increíbles, cuya cultura afro-colombiana la llevaban en la sangre y en la piel. Una historia de vivencias las cuales son llevadas a un estudio de caso en donde la interacción estado, comunidad y empresa desafortunadamente no fue la mejor, dejando un legado en cuanto a conocimiento y experiencia vital para las personas que en su momento intervinieron de alguna forma en esta. Un trabajo en donde se analiza desde las ciencias de la complejidad, las diferentes dinámicas reflejadas en responsabilidad social, dirección y gerencia, toma de decisiones, entorno y comunidad. Un estudio en donde la empresa, como sistema vivo, genera sus diferentes conexiones, que derivan en cambios en sus condiciones iniciales y terminan en choques con la cultura de la zona y la perspectiva del empresario.
Abstract
Palabras clave
Emprendimiento , Desarrollo económico , Desarrollo sostenible , Acuerdo No. 17 del 12 de mayo de 1981 , Exportaciones
Keywords
Buscar en:
Enlace a la fuente