Ítem
Acceso Abierto

Protección al Consumidor Frente a los Alimentos Genéticamente Modificados

Título de la revista
Autores
Olaya Rodriguez, Paula Andrea
Angulo Buitrago, Deissy Juliana

Archivos
Fecha
2020-09-28

Directores
López Castro, Yira Nohelia

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
Los consumidores de alimentos genéticamente modificados no cuentan con un etiquetado o rotulado que les permita conocer las calidades, nutrientes y riesgos de este tipo de alimentos. Esta monografía busca determinar cual es la real protección con la que cuentan los consumidores de organismos genéticamente modificados, así como determinar si las actuaciones del legislador, jueces y autoridades administrativas han garantizado el derecho a la información, libre elección y alimentación adecuada de los consumidores.
Abstract
The consumers of genetically modified foods do not have a labeling that allows them to know the qualities, nutrients and risks of this type of food. The aim of this monograph is to determine what protection is available to consumers of GMOs, besides, to establish whether the actions of the legislator, judges and administrative authorities have guaranteed the right to information, free choice and adequate food.
Palabras clave
Organismos Genéticamente Modificados , Consumidor , Derecho a la información , Derecho a la alimentación , Seguridad alimentaria , Derecho a la libre elección , Etiquetado o rotulado
Keywords
Right of information , Consumer , Genetically Modified Organisms , Food Security , Right of free choice , Right of Adequate Food , Labeling
Buscar en:
Enlace a la fuente