Ítem
Acceso Abierto

Bienestar&Cocina

Título de la revista
Autores
Pineda Fonseca, María Andrea
Díaz Herrera, Andrés Fernando
Granada Rincón, Diana Carolina

Archivos
Fecha
2021-10-29

Directores
Parra, Diego

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
Este trabajo documenta el proceso de investigación, planeación, diseño y validación de la marca Bienestar&Cocina. Este servicio tiene como objetivo principal ayudar a las personas a interactuar con su círculo social cercano a través de la gastronomía mediante herramientas digitales. El beneficio de esta metodología es que permite interactuar con varias personas desde cualquier parte del mundo, eliminando las barreras geográficas. Mediante el uso de este servicio los usuarios podrán entretenerse y aprender sobre técnicas básicas de cocina, desarrollar habilidades y destrezas culinarias y de relacionamiento virtual. Los clientes también conocerán las propiedades de los alimentos que van a cocinar y podrán empezar a construir su propio recetario para el futuro. A su vez Bienestar&Cocina busca ayudar a las personas que tienen estrés y ansiedad, con un servicio que ofrezca entretenimiento, aprendizaje e interacción social.
Abstract
This paper documents the research process, planning, design and validation for the brand Bienestar&Cocina, a service that has as its main objective to help people interact with their close friends and relatives through gastronomy. Using digital tools, the main focus is to allow people from different geographic locations, to gather through a virtual meeting with a “facilitator” that will connect the meeting using special recipes and recreational tools. With this service, clients will be able to entertain themselves, learn basic cooking skills and techniques, develop abilities not just related to cooking but also to communicating and engaging with others virtually. The clients will also have educational sections regarding the ingredients that will be used in the recipe such as their benefic properties, substitutes and getting to build a healthy recipe book for their lives. At the same time, “Bienestar&Cocina” aims to help people with stress and anxiety with a value proposition that offers these people an outlet or relief through a fun and entertaining space with their loved ones.
Palabras clave
Bienestar , Salud , Gastronomía , Interacción social , Entretenimiento , Aprendizaje , Habilidades
Keywords
Well-Being , Helth , Gastronomy , Social interaction , Entertainment , Learning , Skills
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