Ítem
Acceso Abierto

Estudio de pre-factibilidad para ampliar la planta de lácteos de la Cooperativa Coagroles en Sesquilé, Cundinamarca

Título de la revista
Autores
García Tenorio, Ángela Marcela
Vargas Pardo, Tania

Archivos
Fecha
2012-06-07

Directores
Olis-Barreto, Irma-Maria

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
El estudio de pre-factibilidad para ampliar la planta de lácteos de la cooperativa Coagroles en el municipio de Sesquilé, ubicado en Cundinamarca, surgió con el fin de aportar a los miembros de la cooperativa desde una punto de vista académico, cómo pueden tener un mejor desempeño en las labores para que el funcionamiento de la Cooperativa sea exitoso. Al notar que los asociados de Coagroles han mostrado el interés por este proyecto, nosotros como estudiantes de Administración de Negocios Internacionales y Administración en Logística y Producción, hemos puesto nuestros conocimientos a una investigación, donde se han analizado tanto fortalezas como debilidades con el fin de encontrar alternativas y opciones para mejorar la situación actual como es la producción y enfriamiento de la leche. Teniendo como objetivo el incremento en los ingresos económicos de la cooperativa Coagroles. Este es un trabajo realizado en alianza con una entidad educativa, en este caso Universidad del Rosario y entidades del Gobierno, donde juntos son los encargados del desarrollo integrar de todo el país. Busca brindar a la ciudadanía oportunidades de mejora y progreso en las actividades económicas que realizan. Actualmente, se vive una situación de complejidad en los mercados, donde cada día son más exigentes, teniendo en cuenta que los pequeños productores deben ir fortaleciéndose para competir con otras entidades no solo a nivel nacional sino próximamente a nivel internacional.
Abstract
The pre-feasibility study to expand the dairy Coagroles plant in Sesquilé, located in Cundinamarca came from the objective to provide to the cooperative members from an academic standpoint, how they can have better performance in the work for the operation of the cooperative’s success. Taking into account that Coagroles members have shown interest in this project, we as students of International Business Administration and Administration in Logistics and Production, we have put our knowledge to research, which covering both strengths and weaknesses in order to find alternatives and options to improve the current situation. In this case, is the production and cooling of milk. Aiming to increase the income of the Coagroles cooperative. This is a work in partnership with an educational institution; in this case Rosario’s University and government entities, which together are responsible for the development of the country. Seeks to provide citizenship opportunities for improvement and progress in economic activities they perform. Currently, the sector is experiencing a situation of complexity in the markets, where each days is more demanding, taking into account that the smalls producers should be strengthened to compete with others not only nationally but also internationally soon.
Palabras clave
Cooperativa , Productividad , Alianzas , Eficiencia , Competencia , Pequeños productores , Mayores ingresos , Procesamiento de leche
Keywords
Cooperative , Productivity , Alliances , Efficiency , Competence , Small farmers , Higher incomes , Processing milk
Buscar en:
Enlace a la fuente