dc.contributor.advisorRodríguez, Lina 
dc.creatorGuzmán Díaz, Laura 
dc.date.accessioned2019-03-14T18:24:18Z
dc.date.available2019-03-14T18:24:18Z
dc.date.created2019-03-11
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/19255
dc.descriptionEn este trabajo de grado se analizaron los contenidos gastronómicos publicados por nueve medios de comunicación digitales de mayor audiencia en Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), entre febrero de 2017 y febrero de 2018, con el fin de dar un diagnóstico de cómo se está realizando el cubrimiento de la gastronomía. Se escogió como epicentro del estudio a la ciudad de Bogotá, al ser esta la que tiene mayor oferta de restaurantes del país. El análisis no solo pretende mostrar el panorama de cómo se está desarrollando dicha labor, sino que invita a los medios a reflexionar en torno a la función que debe cumplir el periodismo gastronómico y entrega una serie de sugerencias sobre cómo mejorar el cubrimiento de temas culinarios.
dc.description.abstractThrough this investigation, 452 gastronomic articles published by nine free digital media that are specialized in gastronomic journalism most widely read in Colombia (Aló, Carrusel, Cromos, Diners, El Espectador, El Tiempo, La República, Soho y Vice Colombia), between february 2017 and february 2018,for the purpose of provide a diagnostic about the gastronomic coverage. Bogotá was chosen due it is the city that has major restaurant offert in Colombia. This analysis does not pretend to show only how gastronomic journalism is made, but it invites media to medidate about the function that gastronomic journalism has and propose some recommendations about how to improve the coverage.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectPeriodismo gastronómico
dc.subjectGastronomía
dc.subjectCocina tradicional
dc.subjectCubrimiento
dc.subject.ddc641
dc.subject.lembGastronomía
dc.subject.lembPeriodismo digital
dc.titleDiagnóstico del cubrimiento del periodismo gastronómico de Bogotá en medios de comunicación digitales gratuitos, entre febrero de 2017 y febrero de 2018
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeProfesional en Periodismo
dc.publisher.programPeriodismo y Opinión Pública
dc.publisher.departmentEscuela de Ciencias Humanas
dc.subject.keywordGastronomic Journalism
dc.subject.keywordGastronomy
dc.subject.keywordTraditional cuisine
dc.subject.keywordCovering
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
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dc.format.tipoDocumento
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.
dc.type.emcsTrabajo de grado
dc.creator.degreetypeFull time


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