Ítem
Acceso Abierto
Paladar Vallecaucano: Una exploración de la gastronomía de Santiago de Cali
Título de la revista
Autores
Guevara, Nicolás
Archivos
Fecha
2020-05-21
Directores
Melo Espejo, Diana Marcela
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario
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Resumen
Este compilado de crónicas explora la identidad cultural del Valle del Cauca a través de su gastronomía. Analizando las relaciones socioeconómicas y culturales que se tejen en torno a la culinaria local, cocineros, comensales y residentes de Santiago de Cali dan una mirada a la importancia que la gastronomía implica para el sector y la posibilidad de fortalecerle como atractivo turístico.
Abstract
This compilation of chronicles intends to explore the relationship between food and culture in Valle del Cauca, Colombia. Throught the experience of local residents, chefs and commensals, the reader can relate to the construction of the culinary identity that is forged based on social, economical and cultural aspects. In conclusion, its presented an hypothesis about the potencial that the region has on its way to become a centre of gastronomic tourism
Palabras clave
Gastronomía , Turismo , Periodismo gastronómico , Cultura , Cali , Valle del Cauca
Keywords
Gastronomy , Tourism , Food , Culture , Culture , Gastronomic journalism