Ítem
Acceso Abierto

Intraemprendimiento en organización Solarte CIA SCA: Nutrí Pig


Archivos
Fecha
2020-04-01

Directores
Mesa Torres, Antonio Hernando
Universidad del Rosario. Escuela de Administración. Centro de emprendimiento

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
La empresa Organización Solarte & CIA S.C.A esta desarrollando el alimento para cerdos Nutrí Pig derivado de un desperdicio originado en el proceso de producción de harina de trigo, harina de maíz, pasta y galletas (productos producidos por la empresa). Este alimento, gracias al reproceso del desperdició competirá con una estrategia de costos bajos, en donde le ofrecerá al porcicultor la posibilidad de aumentar su rentabilidad tras el consumo del alimento. Además, se les ofrecerá a los clientes una asesoría antes y durante el uso del alimento, al igual que se le ayudará con temas nutricionales y de salud de sus cerdos. En el momento el alimento se encuentra en un prototipo de papel validado por ingenieros de alimentos y veterinarios; en donde se aprueba la receta para la producción del alimento. También, existen dos clientes ya comprometidos a la prueba y consumo del producto en el momento de su producción. Cosa, que esta atrasada por el confinamiento obligatorio preventivo establecido por el gobierno causado por el COVID-19. La producción, se tercerizará con un productor local de alimento para animales que tiene la tecnología para la transformación de nuestros insumos. El objetivo del presente trabajo es desarrollar la idea de negocio Nutrí Pig en su etapa de preincubación según la metodología establecida por el centro de emprendimiento de la Universidad del Rosario, para esto, se establecen los siguientes objetivos específicos: (1) construcción de la propuesta de valor de Nutrí Pig, (2) validar el prototipo de alimento para cerdos Nutrí Pig, (3) analizar el modelo financiero de la línea de negocios de Nutrí Pig, (4) entender el modelo económico y ambiental de Nutrí Pig
Abstract
The company Organización Solarte & CIA S.C.A is developing Nutrí Pig feed for pigs derived from a waste originating in the production process of wheat flour, corn flour, pasta and cookies (products produced by the company). This feed, thanks to the reprocessing of the waste, will compete with a low-cost strategy, where it will offer the pig farmer the possibility of increasing his profitability after the consumption of the feed. In addition, clients will be offered advice before and during the use of the feed, as well as help with nutritional and health issues for their pigs. At the moment the food is on a paper prototype validated by food engineers and veterinarians; where the recipe for food production is approved. Also, there are two clients already committed to testing and consuming the product at the time of its production. Thing, which is delayed by the mandatory preventive confinement established by the government caused by COVID-19. The production will be outsourced to a local animal feed producer that has the technology to transform our supplies. The objective of this work is to develop the Nutrí Pig business idea in its pre-incubation stage according to the methodology established by the Entrepreneurship Center of the Universidad del Rosario, for this, the following specific objectives are established: (1) construction of the proposal value of Nutrí Pig, (2) validate the Nutrí Pig food prototype for pigs, (3) analyze the financial model of Nutrí Pig's business line, (4) understand the economic and environmental model of Nutrí Pig
Palabras clave
Nutrí Pig , Alimento para Cerdos , Reproceso , Emprendimiento , Planeación estratégica , Industria de la alimentación animal
Keywords
Nutri Pig , Pig food , Reprocessing , Entrepreneurship , Strategic planning , Animal feed industry
Buscar en:
Enlace a la fuente