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dc.contributor.advisorDiaz, Hugo 
dc.creatorPáramo Rocha, María Paula 
dc.creatorVelandia Jarro, Camila Andrea 
dc.date.accessioned2016-12-14T17:54:46Z
dc.date.available2016-12-14T17:54:46Z
dc.date.created2016-11-17
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/12718
dc.descriptionEn el presente trabajo se realiza una investigación acerca de la tecnología de liofilización, que comprende un análisis cuantitativo y cualitativo. Esto con la finalidad de conocer la posibilidad de exportar frutas liofilizadas a países pertenecientes de la Unión Europea y la EFTA. La investigación inicia con la recolección de información como la historia de la tecnología de liofilización, su proceso, ventajas y desventajas de aplicación, equipos y funciones necesarias para su realización y se ejemplifican dos empresas colombianas que en la actualidad utilizan esta tecnología. Adicionalmente, se evidencia la diferencia que existe entre este proceso y la deshidratación con calor. Posteriormente, se realiza una matriz de selección de países en la que se tienen en cuenta variables políticas, económicas, culturales y legales de los 32 países pertenecientes a la Unión Europea y la EFTA. Con base en esto se eligieron los dos países cuyo resultado presentaba mayor favorabilidad para la actividad a realizar, estos fueron Suiza y Suecia, para los cuales se hizo un estudio de mercado, teniendo en cuenta seis etapas: contactos, potencial de ventas del mercado, análisis competitivo, condiciones de entrada al país, condiciones financieras y de entrada al mercado y selección del país objetivo. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones que la información recolectada permitió obtener.
dc.description.abstractIn this paper a research is made about lyophilization technology, which comprises a quantitative and qualitative analysis. This in order to know the possibility of exporting lyophilized fruit to countries belonging to the European Union and EFTA. The research begins with gathering information as the history of lyophilization technology process, advantages and disadvantages of application, equipment and functions necessary for its implementation and two Colombian companies that currently use this technology are exemplified. Additionally, the difference between this process and heat dehydration is explained Subsequently, a countries selection matrix is created taking to account political, economic, cultural and legal variables of the 32 countries belonging to the European Union and EFTA. Based on this, the two countries whose result had higher favorability for the activity to be performed were chosen, these were Switzerland and Sweden, for which a market study was made, taking into account six stages: contacts, potential sales market, competitive analysis, conditions of entry, financial conditions and market entry and selection of the target country. Finally, conclusions and recommendations yielded information collected are presented.
dc.description.sponsorshipUniversidad del Rosario
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.subjectLiofilización
dc.subjectEFTA
dc.subjectUnión Europea
dc.subjectFrutas
dc.subjectEtapas del estudio de mercado
dc.subjectAnálisis competitivo
dc.subjectTratado de Libre Comercio
dc.subject.ddcHuertos, frutas, silvicultura 
dc.subject.lembFrutas::Comercio
dc.subject.lembLibre comercio
dc.subject.lembTratados comerciales
dc.subject.lembFrutas liofilizadas
dc.titlePosibilidad de exportación de frutas liofilizadas al mercado europeo
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionales
dc.publisher.programAdministrador de negocios internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de administración
dc.subject.keywordLyophilization
dc.subject.keywordEFTA
dc.subject.keywordEuropean Union
dc.subject.keywordFruits
dc.subject.keywordMarket study stages
dc.subject.keywordCompetitive analysis
dc.subject.keywordFree Trade Agreement
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
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dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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