Ítem
Acceso Abierto

Ambalú

Título de la revista
Autores
Durán Peña, Valentina
Rincón Molina, Andrés Felipe
Tibaquirá Artunduaga, Laura Valentina
Zabala Alzate, Valentina

Archivos
Fecha
2022-07-28

Directores
Pulido Castelblanco, Angela Patricia
Centro de Emprendimiento. UR Emprende

ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Rosario

Buscar en:

Métricas alternativas

Resumen
Ambalú es una marca de productos gastronómicos y textiles ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia. Su propósito es resaltar la cultura y las tradiciones colombianas, buscando fortalecer la identidad y sentido de pertenencia de los consumidores con el país mientras contribuye en el reconocimiento de la gran diversidad e importancia de las regiones colombianas. De forma tal que, su propuesta de valor y diferencial recae directamente en su preocupación por la construcción de una industria local sólida a partir de dos pilares: la distinción del indispensable trabajo de campesinos, maquiladores y artesanos, y la construcción de una experiencia colombiana que impulse en las personas el amor por quienes son y de dónde vienen. La empresa se proyecta como líder en el mercado nacional a través de su amplio portafolio de productos nacionales, orgánicos y artesanales, con presencia por medios digitales y presenciales que le permitan llegar de forma cercana al mercado objetivo definido aquí, así como garantizar la generación de un impacto social relevante en el país. A lo largo de este documento, se abordan los componentes necesarios tanto para la creación del proyecto como para su operación durante sus primeros dos años de vida. Incluyendo en este sentido, las áreas de modelo de negocio, legal, comercial, finanzas y, mercadeo y comunicación como fundamentales para la ejecución optima del proyecto y la visibilización de su viabilidad en el mercado.
Abstract
Ambalú is a brand of gastronomic and textile products located in the city of Bogotá, Colombia. Its purpose is to highlight the Colombian culture and traditions, seeking to strengthen consumers' identity and sense of belonging to the country while contributing to the recognition of the great diversity and importance of Colombian regions. In such a way that its value and differential proposal falls directly on its concern for the construction of a solid local industry based on two pillars: the distinction of the indispensable work of farmers and artisans, and the construction of a Colombian experience that inspire in people the love for who they are and where they come from. The company projects itself as a leader in the national market through its broad portfolio of national, organic and artisanal products, with presence through digital and face-to-face means that allow it to reach the target market defined here, as well as guarantee the generation of relevant social impact in the country. Throughout this document, the necessary components are addressed both for the creation of the project and for its operation during its first two years of life. Including in this sense, the areas of business model, legal, commercial, finance, and marketing and communication as essential for the optimal execution of the project and the visibility of its viability in the market.
Palabras clave
Emprendimiento , Modelos de negocio , Industria textil , Industria de alimentos , Gastronomía colombiana , Artesanías colombianas , Comercialización de productos , Industrias locales
Keywords
Entrepreneurship , Business models , Textile industry , Food industry , Colombian gastronomy , Colombian handicrafts , Product commercialization , Local industries
Buscar en:
Enlace a la fuente