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dc.contributor.advisorHernández Salgar, Ana María 
dc.creatorGómez Salamanca, María Paula 
dc.date.accessioned2013-10-02T12:40:31Z
dc.date.available2013-10-02T12:40:31Z
dc.date.created2013-08-28
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4721
dc.descriptionLa búsqueda de los Estados por mitigar su dependencia energética de las fuentes fósiles, ha traído consigo la búsqueda de energías alternativas, desencadenando en el uso y producción de biocombustibles. A su vez, la producción de estos últimos a través de cultivos transgénicos ha ido cobrando importancia en el escenario internacional. Esta opción se ha considerado como una salida al dilema de utilización de tierras "Biocombustible vs. Alimentos". En este contexto, el caso de Argentina, como uno de los mayores productores de cultivos transgénicos del mundo, entre los cuales se destaca la soja, se analiza en esta investigación por ser importante para determinar cuál es el impacto de los biocombustibles producidos a través de cultivos transgénicos en la seguridad alimentaria de la población.
dc.description.abstractStates´ search for the fossil fuels energetic dependency mitigation has triggered to seeking for alternative energies. This dynamic has led to the use and production of Biofuels and at the same time, biofuels´ production by transgenic crops has been internationally increasing. This last option has been considered to be an answer to the use of land or “Biofuels vs. Food” dilemma. In this context, the Argentinean case as one of the major transgenic crops producer around the world, especially in terms of soy, is analyzed in this research as a good example for measuring transgenic biofuels´ impact on food security.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional EdocUR
dc.sourceinstname:Universidad del Rosario
dc.subjectbiocombustibles
dc.subjecttransgénicos
dc.subjectseguridad alimentaria
dc.subjectProyecto Sobre Bioenergía y Seguridad Alimentaria (BEFS)
dc.subject.lembAbastecimiento de alimentos
dc.subject.lembBiocombustibles
dc.subject.lembCultivos transgénicos
dc.subject.lembSoya::Cultivo
dc.titleAnálisis de la incidencia de la producción de biocombustibles a través de cultivos transgénicos en la seguridad alimentaria. Estudio de caso: Cultivos de soja transgénica en Argentina
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeInternacionalista
dc.publisher.programRelaciones Internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de Relaciones Internacionales
dc.subject.keywordBiofuels
dc.subject.keywordTransgenics
dc.subject.keywordFood security
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
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dc.format.tipoDocumento
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.


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