Show simple item record

dc.contributor.advisorCavanzo García, Diego Fernando 
dc.creatorOtálora Salgado, Esteban 
dc.date.accessioned2016-02-02T17:59:53Z
dc.date.available2016-02-02T17:59:53Z
dc.date.created2015-10-22
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.urosario.edu.co/handle/10336/11656
dc.descriptionFood truck de comida típica colombiana fusión que espera solucionar la percepción que se tiene acerca de la comida callejera. Para ello, se ha realizado un estudio donde se identifica el problema y se plantea como solución la creación de un food truck que cumpla con todos los estándares de calidad y a su vez innove. A lo largo de este documento de investigación y emprendimiento, se explicará de quéforma se fue construyendo la idea de negocio. Se comenzará desde la primera idea que se tuvo para trabajar y se irá exponiendo el desarrollo hasta llegar a la idea final y definitiva. Bajo la guíaofrecida por la Universidad del Rosario, más específicamente de los ciclos que ofreció el Centrode Emprendimiento, se explicará el motivo por el cual se decidió desarrollar esta idea de negocio y se expondrá cuál es la visión que se tiene de esta en el mediano-largo plazo.Así mismo, se explicará la forma en la que múltiples ideas fueron sometidas a diferentesinterpretaciones y puntos de vista; planteamientos que eventualmente terminaron llevando a la idea final conocida como The Myth. Se realizaron varias técnicas de análisis como: story boards, mapas de empatía, matrices de problema, árboles de competencia, matriz canvas, análisis Dofa, entre otros.Los diferentes ciclos guiaron el paso a paso y llevaron inicialmente a una exploración deideas, donde ninguna idea estaba mal pensada y todas las opciones eran posibles. Después se realizó un desarrollo de la idea elegida con el fin de poder analizar los diferentes factores que influían en esta, tales como: posibles clientes y/o posibles amenazas; finalmente se desarrolló una propuesta de valor en donde se analizaban factores como el MVP1.Al finalizar todos estos pasos y también los ciclos de análisis financieros, se llegó a laconstrucción y planteamiento de la idea de negocio final, The Myth. Esta tiene como propósito satisfacer la demanda alimenticia callejera capitalina por medio de la técnica de comida fusión, rompiendo el paradigma de suciedad que se tiene en Bogotá.
dc.description.abstractThroughout this research and entrepreneurship document, it will be explained how the business idea was built. It will start from the first idea that was had to work and the development will be exposed until reaching the final and definitive idea. Under the guidance offered by the Universidad del Rosario, more specifically of the cycles offered by the Entrepreneurship Center, the reason for which it was decided to develop this business idea will be explained and the vision that is had of this in the medium- long term. Likewise, it will explain the way in which multiple ideas were subjected to different interpretations and points of view; approaches that eventually ended up leading to the final idea known as The Myth. Several analysis techniques were carried out such as: story boards, empathy maps, problem matrices, competence trees, canvas matrix, Dofa analysis, among others. The different cycles guided the step by step and initially led to an exploration of ideas, where none The idea was badly thought out and all options were possible. Afterwards, a development of the chosen idea was carried out in order to be able to analyze the different factors that influenced it, such as: possible clients and / or possible threats; Finally, a value proposition was developed where factors such as MVP1 were analyzed. Upon completion of all these steps and also the financial analysis cycles, the construction and approach of the final business idea, The Myth, was reached. The purpose of this is to satisfy the capital`s street food demand through the fusion food technique, breaking the paradigm of dirt that exists in Bogotá.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.subject.ddcAdministración general 
dc.subject.lembAdministración de empresas
dc.subject.lembNegociaciones internacionales
dc.subject.lembIndustrias alimenticias
dc.subject.lembPlanificación estratégica
dc.subject.lembEmpresas internacionales
dc.titleThe Myth - Food Truck
dc.typebachelorThesis
dc.publisherUniversidad del Rosario
dc.creator.degreeAdministrador de Negocios Internacionales
dc.publisher.programAdministrador de negocios internacionales
dc.publisher.departmentFacultad de administración
dc.subject.keywordThe Myth
dc.subject.keywordFood truck
dc.subject.keywordentrepreneur
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.spaTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.source.bibliographicCitationComer en la calle, un hábito más común de lo que se cree (agosto, 2012). Portafolio. Recuperado de http://www.portafolio.co/portafolio-plus/comer-la-calle-un-habito-mas-comun-lo-que-se-cree
dc.source.bibliographicCitationContrato laboral vs prestación de servicios. (2010). Finanzas Personales. Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/trabajo-y-educacion/articulo/contrato-laboral-vs-prestacion-servicios/38009
dc.source.bibliographicCitationEl mercado de comidas rápidas: un negocio sabroso. (septiembre, 2012). Revista Semana. Recuperado de http://www.semana.com/economia/articulo/el-mercado-comidas-rapidas-negocio-sabroso/265173-3
dc.source.bibliographicCitationHistory Channel, & A&E Television Networks (Productor). (2011). History of Food Trucks [video]. Estados Unidos: History Channel. Recuperado de http://www.history.com/shows/modern-marvels/videos/history-of-food-trucks
dc.source.bibliographicCitationJiménez, D. (septiembre de 2012). Los 8 principios de la calidad – Un enfoque para restaurantes. Pymes y Calidad 2.0. Recuperado de http://www.pymesycalidad20.com/los-8-principios-de-la-calidad-para-restaurantes.html
dc.source.bibliographicCitationMcCann Truth Central. (s.f.). McCann Truth Central Studies. Recuperado de http://truthcentral.mccann.com/studies/
dc.source.bibliographicCitationNielsen. (2014). Consumo de saludables se sigue afianzando en las compras de consumidores latinoamericanos. Recuperado de http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2014/saludables.html
dc.source.bibliographicCitationOsterwalder, A., & Pigneur, Y. (2009). Business Model Generation. Toronto, Canada: Modderman Drukwerk.
dc.source.bibliographicCitation¿Por qué vale la pena constituir una SAS? (2013). Finanzas Personales. Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/impuestos/articulo/por-que-vale-pena-constituir-sas/37888
dc.source.bibliographicCitationSecretaría Distrital de Planeación Bogotá. (s.f). Información para la toma de decisiones. Estadísticas. Recuperado de http://www.sdp.gov.co/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/
dc.source.bibliographicCitationSecretaría Distrital de Planeación Bogotá. (s.f). Información para la toma de decisiones. Estadísticas. Recuperado de http://www.sdp.gov.co/PortalSDP/InformacionTomaDecisiones/Estadisticas/ProyeccionPoblacion
dc.source.bibliographicCitationTransmilenio S.A. (2011). Informe de gestión – 2010 [Informe 2010]. Recuperado de http://www.transmilenio.gov.co/sites/default/files/informe_de_gestion_2010.pdf
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.licenciaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.48713/10336_11656
dc.source.instnameinstname:Universidad del Rosario
dc.source.reponamereponame:Repositorio Institucional EdocUR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/