Capítulo 1
El silencio de dos
grandes problemas
Desde muy temprano, decenas de camiones cargados de toneladas de alimentos llegan desde distintos departamentos de Colombia y de otros países hacia la localidad de Kennedy, en Bogotá...
Imagen tomada: Pixabay.com
Capítulo 2
Comprendiendo
el problema
Imagen tomada: Pixabay.com
Según cifras del Programa Mundial de Alimentos aproximadamente 815 millones de personas en el mundo no tienen alimentos para vivir saludable y activamente...
Capítulo 3
¿Qué se hace
por cambiar?
Imagen tomada: Pixabay.com
Uno de los mayores problemas con el alimento tiene que ver con las pérdidas y desperdicios de productos. Existen estrategias en ejecución para su reducción...
Capítulo 4
Luchando contra el
hambre y desperdicio
Imagen: Janeth Cujilema
Un banco de alimentos es una organización cuyo objetivo es recuperar alimentos y redistribuirlos entre personas más necesitadas, tratando de evitar pérdidas y desperdicios...
Capítulo 5
El azul que resalta
en CORABASTOS
Imagen: Janeth Cujilema
Bogotá, considerada la ciudad más poblada de Colombia y la urbe de la economía, alberga a CORABASTOS, principal plaza de mercado y comercialización de alimentos...