Pérdidas, desperdicios y hambre

3 términos dentro de un mismo escenario que a pesar de estar ligados dentro de lo que implica la alimentación, su significado es distinto.

Capítulo 1

El silencio de dos
grandes problemas

Desde muy temprano, decenas de camiones cargados de toneladas de alimentos llegan desde distintos departamentos de Colombia y de otros países hacia la localidad de Kennedy, en Bogotá...

Imagen tomada: Pixabay.com
Capítulo 2

Comprendiendo
el problema

Imagen tomada: Pixabay.com

Según cifras del Programa Mundial de Alimentos aproximadamente 815 millones de personas en el mundo no tienen alimentos para vivir saludable y activamente...

Capítulo 3

¿Qué se hace
por cambiar?

Imagen tomada: Pixabay.com

Uno de los mayores problemas con el alimento tiene que ver con las pérdidas y desperdicios de productos. Existen estrategias en ejecución para su reducción...

Capítulo 4

Luchando contra el
hambre y desperdicio

Imagen: Janeth Cujilema

Un banco de alimentos es una organización cuyo objetivo es recuperar alimentos y redistribuirlos entre personas más necesitadas, tratando de evitar pérdidas y desperdicios...

Capítulo 5

El azul que resalta
en CORABASTOS

Imagen: Janeth Cujilema

Bogotá, considerada la ciudad más poblada de Colombia y la urbe de la economía, alberga a CORABASTOS, principal plaza de mercado y comercialización de alimentos...