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El Mercado de carne en transición


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Fecha
2021

Directores
Garcia Ramirez, Diego Alonso

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Editor
Universidad del Rosario

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Resumen
El futuro de los comerciantes de El Mercado de carne del barrio Guadalupe de Bogotá depende de la intervención del INVIMA, la Alcaldía de Kennedy e implementación de la Ley 1500 de 2007. Los comerciantes han realizado cambios estructurales e impuesto nuevos métodos de manejo de carne para conservar su trabajo, sin embargo, no todos logran cumplir la ley. Las visitas al sector tienen aparentemente la intención de arreglar o brindar una solución a cada uno de los que trabajan allí, pero en su segunda alcaldía de Enrique Peñalosa determinó que el suelo usado por El Mercado de carne puede ser usado de mejor manera. También señalo razones ambientales como contaminación visual y de suelo entre otras, que incomoda y afecta las zonas aledañas de viviendas y del centro comercial. La aplicación de la Ley no ha logrado que el Mercado de carne desaparezca de este sector con visitas, multas y sellamientos por la determinación de los comerciantes a mantenerse en ese lugar.
Abstract
The future of beef butchery business owners at The Beef Market in the Guadalupe neighborhood in Bogotá depends on the intervention of The Colombia National Food and Drug Surveillance Institute, INVIMA the Kennedy’s Mayor's Office and the implementation of 1500 law of 2007. Business owners have made structural changes and enforced new meat handling methods to keep their jobs. However, not everyone manages to comply with the law. Visits to the sector were apparently intended to fix or provide a solution to each of those working there, but on Enrique Peñalosa’s second term as mayor he determined that the soil used by The Beef Market could have a better use. He also pointed out environmental reasons that affect the surrounding residential areas and the shopping center such as visual and soil pollution, among others. Law enforcement has not succeeded in making the meat market disappear from this sector with visits, fines and closures due to the determination of business owners to remain there.
Palabras clave
Mercado de Carne en Bogota , Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) , INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos) , Decreto 1500 de 2007 , Comerciantes de carne del barrio Guadalupe en Bogotá , Salubridad , Río Tunjuelo , Alcaldía de Kennedy , Frigorífico Guadalupe , Salud Pública , Plan de Ordenamiento Territorial de Kennedy , Unidad de Planeamiento Zonal 45 , Carne contaminada , Control y vigilancia del CC central de carnes frigorífico Guadalupe , Espacio público , Cadena de frío , Manipulación de alimentos cárnicos
Keywords
Meat Market in Bogota , ICA (Colombian Agricultural Institute) , INVIMA (National Institute for Food and Drug Surveillance) , Colombia Decree 1500 of 2007 , Meat merchants from the Guadalupe neighborhood in Bogotá , Public health , Tunjuelo River , Guadalupe Neigborhood , Kennedy Mayor's Office , Guadalupe Refrigerator , Territorial arrangement planning , Zonal Planning Unit 45 , Contaminated beef , Control and surveillance of the central beef processing facility Guadalupe , Public space , Cold chain , Handling of meat foods
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